Сахарные рогалики

Сахарные рогалики

Ингредиенты:

Для теста:

  • 400 г муки
  • 170 г сливочного масла
  • 3 яйца
  • 250 г сахарного песка
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 25 г коньяка

Для начинки:

  • 100 мл фруктового сиропа

Для украшения:

  • 200 г сахарной пудры
  • 1 стакан воды
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 2 столовые ложки сахарного песка для посыпки

Сложность приготовления: ***
Время приготовления: 1 ч 10 мин
Калорийность 1 порции: 63 ккал

Размягченное сливочное масло разомните, добавьте сахар, соль, все перемешайте и введите полученную массу в просеянную муку. Сюда же вбейте яйца, влейте коньяк (он сделает изделия более нежными и воздушными) и замесите тесто однородной консистенции. Заверните его в фольгу и поместите на некоторое время в холодильную камеру.

Охлажденное тесто выложите на стол, раскатайте в пласт толщиной 0,8—1 см, смажьте его фруктовым сиропом и разрежьте на неравносторонние треугольники, каждый из которых сверните в рогалик. Сформованные изделия выложите на противень и поместите на 15—20 минут в разогретую до 200° С духовку.

Сахарную пудру залейте водой и поставьте емкость со смесью на огонь. При помешивании доведите сироп до кипения, охладите, добавьте лимонный сок и еще раз перемешайте. Покройте приготовленным сиропом рогалики и посыпьте их сверху сахарным песком.


Смотрите другие вкусные рецепты раздела: Выпечка » Песочное тесто

Батончики с джемом

Сложность приготовления: ***
Время приготовления: 50 мин
Калорийность 1 порции: 90 ккал

Новогодние шишки

Сложность приготовления: ***
Время приготовления: 1 ч 20 мин
Калорийность 1 порции: 123 ккал

Ореховые кольца

Сложность приготовления: ***
Время приготовления: 45 мин
Калорийность 1 порции: 80 ккал

Сахарные рогалики

Сложность приготовления: ***
Время приготовления: 1 ч 10 мин
Калорийность 1 порции: 63 ккал

$('#s6').cycle({
fx:     'scrollLeft',
timeout: 6000,
delay:  -2000
});


Рейтинг:


Добавить в закладки:



Комментарии Вконтакте:


Комментарии:

Оставить комментарий

Добавить комментарий:

Введите имя:

Введите email (не виден):

Введите сообщение:

Защитная каптча



Случайный совет

Зерна риса при обжаривании необходимо помешивать, чтобы они набухли.

Поиск

Счетчики

Это интересно

Copyright © 2008 - 2024
При полном или частичном использовании материалов, ссылка на lammy.ru обязательна