Печенье "Сердечки"

Печенье

Ингредиенты:

Для теста:

  • 350 г муки
  • 150 г сливочного масла или маргарина
  • 100 г сахара
  • 0,5 пакетика ванильного сахара
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1 яйцо

Для помадки:

  • 100—150 г шоколада

Сложность приготовления: **
Время приготовления: 1 ч 35 мин
Калорийность 1 порции: 45 ккал

В просеянную через сито муку разбейте яйцо, положите масло, сахар и соль, замесите тесто и положите его на 30—40 минут в холодильник. Готовое тесто раскатайте в пласт толщиной 0,5—1 см и вырежьте с помощью формы фигурки в виде сердечек. Печенье выложите на противень, поместите в духовку и выпекайте при температуре 220—240° С в течение 15 минут.

Чтобы размягчить шоколад, поместите его в эмалированную посуду и подогрейте на слабом огне, чтобы он расплавился. Ножом нанесите жидкий шоколад на правую или левую сторону каждого печенья, чтобы получились двухцветные сердца. Поставьте готовые изделия на 15—20 минут в холодильник для застывания жидкого шоколада. По истечении этого времени можете подавать печенье к столу.


Смотрите другие вкусные рецепты раздела: Выпечка » Песочное тесто

Фруктовые корзиночки

Если тесто недосолено, введите в него соль, растворенную в небольшом количестве воды или молока, и перемесите тесто снова.

Сложность приготовления: ****
Время приготовления: 1 ч 35 мин
Калорийность 1 порции: 248 ккал

Шахматное печенье

Обычные столовые сливки подогрейте на водяной бане так, чтобы выпарилась 1/4 или 1/3 их объема. В результате получатся более густые сливки жирностью 35—45%.

Сложность приготовления: ****
Время приготовления: 1 ч 45 мин
Калорийность 1 порции: 42 ккал

Печенье «Звездочки»

Сложность приготовления: ***
Время приготовления: 1 ч 35 мин
Калорийность 1 порции: 62 ккал

Печенье с джемом

Сложность приготовления: **
Время приготовления: 1 ч 30 мин
Калорийность 1 порции: 65 ккал

Печенье "Сердечки"

Сложность приготовления: **
Время приготовления: 1 ч 35 мин
Калорийность 1 порции: 45 ккал

$('#s6').cycle({
fx:     'scrollLeft',
timeout: 6000,
delay:  -2000
});


Рейтинг:


Добавить в закладки:



Комментарии Вконтакте:


Комментарии:

Оставить комментарий

Добавить комментарий:

Введите имя:

Введите email (не виден):

Введите сообщение:

Защитная каптча



Случайный совет

Когда готовите картофельное пюре, добавляйте только горячее молоко, от холодного пюре приобретает синеватый оттенок.

Поиск

Счетчики

Это интересно

Copyright © 2008 - 2024
При полном или частичном использовании материалов, ссылка на lammy.ru обязательна