Фруктовые корзиночки

Фруктовые корзиночки

Если тесто недосолено, введите в него соль, растворенную в небольшом количестве воды или молока, и перемесите тесто снова.

Ингредиенты:

Для теста:

  • 200 г муки
  • 1/4 чайной ложки питьевой соды
  • 100 г сливочного масла или маргарина
  • 70 г сахара или сахарной пудры
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 2 яйца

Для начинки:

  • 2 крупных яблока некислых сортов
  • 2 киви
  • 2 мандарина
  • лимонное желе

Сложность приготовления: ****
Время приготовления: 1 ч 35 мин
Калорийность 1 порции: 248 ккал

Приготовьте по основному рецепту песочное тесто, вымесите его до гладкости, чтобы оно не приставало к рукам и к посуде, после чего поместите в холодильник.

Разделите готовое тесто на 10 частей, раскатайте каждую в лепешку толщиной 5—6 мм и поместите в формочки с гофрированными бортами. Выпекайте корзиночки на протяжении 15 мин в разогретой до 200—220° С духовке.

1. Нарежьте тонкими ломтиками киви и яблоки, разделите мандарины на дольки.

2. Уложите фрукты в корзиночки, начиная с яблок. Расположите их по кругу.

3. После этого уложите дольки мандаринов и завершите оформление кружочками киви.

4. Кисточкой осторожно нанесите в середину готовых изделий лимонное желе, не забудьте аккуратно промазать края.


Смотрите другие вкусные рецепты раздела: Выпечка » Песочное тесто

Фруктовые корзиночки

Если тесто недосолено, введите в него соль, растворенную в небольшом количестве воды или молока, и перемесите тесто снова.

Сложность приготовления: ****
Время приготовления: 1 ч 35 мин
Калорийность 1 порции: 248 ккал

Шахматное печенье

Обычные столовые сливки подогрейте на водяной бане так, чтобы выпарилась 1/4 или 1/3 их объема. В результате получатся более густые сливки жирностью 35—45%.

Сложность приготовления: ****
Время приготовления: 1 ч 45 мин
Калорийность 1 порции: 42 ккал

Печенье «Звездочки»

Сложность приготовления: ***
Время приготовления: 1 ч 35 мин
Калорийность 1 порции: 62 ккал

Печенье с джемом

Сложность приготовления: **
Время приготовления: 1 ч 30 мин
Калорийность 1 порции: 65 ккал

Печенье "Сердечки"

Сложность приготовления: **
Время приготовления: 1 ч 35 мин
Калорийность 1 порции: 45 ккал

$('#s6').cycle({
fx:     'scrollLeft',
timeout: 6000,
delay:  -2000
});


Рейтинг:


Добавить в закладки:



Комментарии Вконтакте:


Комментарии:

Оставить комментарий

Добавить комментарий:

Введите имя:

Введите email (не виден):

Введите сообщение:

Защитная каптча



Случайный совет

При выпечке блинов лучше наносить масло на сковороду разрезанной половиной луковицы: слой масла получается ровным и тонким.

Поиск

Счетчики

Это интересно

Copyright © 2008 - 2024
При полном или частичном использовании материалов, ссылка на lammy.ru обязательна