Сложность приготовления: **
Время приготовления: 1 ч 30 мин
Калорийность 1 порции: 65 ккал
Муку просейте через сито, сделайте углубление, в которое влейте взбитые желтки, положите масло, сахар и немного соли. Все тщательно перемешайте. В полученную смесь добавьте молотую корицу, замесите тесто и поставьте его на некоторое время в холодное место.
Готовое тесто разделите на части, сформируйте из них небольшие лепешки и в середине каждой проделайте скалкой углубления для начинки. Выложите на приготовленные лепешки небольшие порции джема и поместите изделия на противень на расстоянии 3—4 см друг от друга. Выпекайте печенье в течение 10—15 минут при температуре 210—220°С. Поскольку песочное печенье очень рассыпчатое, то снимать его с противня сразу не следует, дайте ему постоять 5—10 минут.
Готовые изделия достаньте из духовки и посыпьте сахарной пудрой.
Смотрите другие вкусные рецепты раздела: Выпечка » Песочное тесто
Обычные столовые сливки подогрейте на водяной бане так, чтобы выпарилась 1/4 или 1/3 их объема. В результате получатся более густые сливки жирностью 35—45%.
Сложность приготовления: ****
Время приготовления: 1 ч 45 мин
Калорийность 1 порции: 42 ккал
Оставить комментарий