Печенье «Обсыпное»

Печенье «Обсыпное»

Ингредиенты:

Для теста:

  • 350 г муки
  • 150 г сливочного маргарина
  • 1/4 чайной ложки соды
  • 1 яйцо
  • 4 столовые ложки сахарного песка
  • 2 чайные ложки молотой корицы или 0,5 пакетика ванилина

Для посыпки:

  • 5 столовых ложек крупнокристаллического сахара
  • 1 яйцо для смазки

Сложность приготовления:***
Время приготовления: 1 ч 10 мин
Калорийность 1 порции: 71 ккал

Муку смешайте с сахаром, введите туда погашенную водой или уксусом соду, размягченный сливочный маргарин, вбейте яйцо и всыпьте молотую корицу (можно вместо корицы ввести разведенный водой ванилин). Перечисленные ингредиенты тщательно перемешайте, полученное тесто заверните в фольгу и положите в холодильник на 30 минут.

Готовое тесто выложите на разделочную доску, раскатайте в пласт толщиной 1 см и острым ножом разрежьте его на равные прямоугольники. Сформованные изделия переложите на сухой чистый противень, смажьте взбитым яйцом и поместите в разогретую до 200° С духовку. Выпекайте в течение 15—18 минут до золотистого цвета.

Готовые изделия слегка охладите и посыпьте сверху крупнокристаллическим сахаром. После этого печенье сразу же можно подавать к столу.


Смотрите другие вкусные рецепты раздела: Выпечка » Песочное тесто

Песочное печенье «Овалы»

Сложность приготовления: ***
Время приготовления: 1 ч
Калорийность 1 порции: 54 ккал

Узорное печенье

Сложность приготовления: ***
Время приготовления: 1 ч 10 мин
Калорийность 1 порции: 70 ккал

Песочное печенье с изюмом

Сложность приготовления: ***
Время приготовления: 1 ч 10 мин
Калорийность 1 порции: 68 ккал

Печенье «Завитки»

Сложность приготовления: ***
Время приготовления: 1 ч 15 мин
Калорийность 1 порции: 54 ккал

Печенье «Обсыпное»

Сложность приготовления: ***
Время приготовления: 1 ч 10 мин
Калорийность 1 порции: 71 ккал

$('#s6').cycle({
fx:     'scrollLeft',
timeout: 6000,
delay:  -2000
});


Рейтинг:


Добавить в закладки:



Комментарии Вконтакте:


Комментарии:

Оставить комментарий

Добавить комментарий:

Введите имя:

Введите email (не виден):

Введите сообщение:

Защитная каптча



Случайный совет

Если обзавестись специальным держателем для картофеля, то можно уберечь пальцы от соприкосновения с горячим при чистке картофеля в мундире.

Поиск

Счетчики

Это интересно

Copyright © 2008 - 2024
При полном или частичном использовании материалов, ссылка на lammy.ru обязательна