2 чайные ложки молотой корицы или 0,5 пакетика ванилина
Для посыпки:
5 столовых ложек крупнокристаллического сахара
1 яйцо для смазки
Сложность приготовления:***
Время приготовления: 1 ч 10 мин
Калорийность 1 порции: 71 ккал
Муку смешайте с сахаром, введите туда погашенную водой или уксусом соду, размягченный сливочный маргарин, вбейте яйцо и всыпьте молотую корицу (можно вместо корицы ввести разведенный водой ванилин). Перечисленные ингредиенты тщательно перемешайте, полученное тесто заверните в фольгу и положите в холодильник на 30 минут.
Готовое тесто выложите на разделочную доску, раскатайте в пласт толщиной 1 см и острым ножом разрежьте его на равные прямоугольники. Сформованные изделия переложите на сухой чистый противень, смажьте взбитым яйцом и поместите в разогретую до 200° С духовку. Выпекайте в течение 15—18 минут до золотистого цвета.
Готовые изделия слегка охладите и посыпьте сверху крупнокристаллическим сахаром. После этого печенье сразу же можно подавать к столу.
Смотрите другие вкусные рецепты раздела: Выпечка » Песочное тесто
Оставить комментарий