Печенье «Завитки»

Печенье «Завитки»

Ингредиенты:

Для теста:

  • 500 г муки
  • 150 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 0,5 стакана молока
  • 250 г сахарного песка
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 60 г измельченных грецких орехов

Сложность приготовления: ***
Время приготовления: 1 ч 15 мин
Калорийность 1 порции: 54 ккал

Муку смешайте с измельченным сахарным песком и солью, просейте через крупное сито, сделайте в полученном холмике небольшое углубление, введите туда теплое молоко, взбитое яйцо и наструганное тонкими пластинками сливочное масло.

Замесите некрутое песочное тесто, добавьте в него измельченные между двумя терками грецкие орехи и еще раз аккуратно перемешайте.

В кондитерский мешок поместите готовое тесто и отсаживайте на противень таким образом, чтобы получись соединенные завитки с отверстием посередине. Противень с изделиями поставьте на 12—15 минут в разогретый духовой шкаф и выпекайте при температуре 200—210° С до появления золотистой корочки.

Готовые печенья слегка охладите и выложите на красивое блюдо. Перед подачей на стол печенья можно посыпать сахарной пудрой, смазать сиропом или нанести помадку, приготовленную по основному рецепту с каким-либо ароматизатором.


Смотрите другие вкусные рецепты раздела: Выпечка » Песочное тесто

Песочное печенье «Овалы»

Сложность приготовления: ***
Время приготовления: 1 ч
Калорийность 1 порции: 54 ккал

Узорное печенье

Сложность приготовления: ***
Время приготовления: 1 ч 10 мин
Калорийность 1 порции: 70 ккал

Песочное печенье с изюмом

Сложность приготовления: ***
Время приготовления: 1 ч 10 мин
Калорийность 1 порции: 68 ккал

Печенье «Завитки»

Сложность приготовления: ***
Время приготовления: 1 ч 15 мин
Калорийность 1 порции: 54 ккал

Печенье «Обсыпное»

Сложность приготовления: ***
Время приготовления: 1 ч 10 мин
Калорийность 1 порции: 71 ккал

$('#s6').cycle({
fx:     'scrollLeft',
timeout: 6000,
delay:  -2000
});


Рейтинг:


Добавить в закладки:



Комментарии Вконтакте:


Комментарии:

Оставить комментарий

Добавить комментарий:

Введите имя:

Введите email (не виден):

Введите сообщение:

Защитная каптча



Случайный совет

Чтобы каша удалась, возьмите воды вдвое больше по объему, чем крупы. Во время варки не мешайте кашу, нужно дать ей «созреть».

Поиск

Счетчики

Это интересно

Copyright © 2008 - 2017
При полном или частичном использовании материалов, ссылка на lammy.ru обязательна