Сложность приготовления: *** Освобожденную от примесей муку смешайте с солью и молотой корицей, вбейте яйцо и все аккуратно перемешайте. Сливочное масло или маргарин измельчите, натерев на терке, соедините с сахаром и разотрите добела. Полученную массу введите в мучную смесь и замесите тесто. Оно должно быть однородным по составу, гладким и без комочков. Готовое тесто заверните в фольгу и поместите в прохладное место. Через 30—40 минут можно приступать к разделке: тесто раскатайте в пласт толщиной 0,6—0,8 см, острым ножом вырежьте овальные печенья, причем сделать это следует так, чтобы середина получилась немного уже, чем края. Изделия выложите на противень и поместите в разогретую духовку. Выпекайте в течение 12—15 минут при температуре 200° С. Готовые печенья с золотистой поверхностью остудите и выложите в красивую вазочку. Перед подачей на стол, их можно посыпать сахарной пудрой. Смотрите другие вкусные рецепты раздела: Выпечка » Песочное тесто
![]() Рейтинг:
|
|
Случайный совет
Картофельные оладьи получатся вкуснее, если в натертую картошку добавить немного очень мелко порезанного лука.
Поиск
Счетчики
Это интересно
Copyright © 2008 - 2025
При полном или частичном использовании материалов, ссылка на lammy.ru обязательна
Оставить комментарий