Песочное печенье «Овалы»

Песочное печенье «Овалы»

Ингредиенты:

Для теста:

  • 400 г муки
  • 180 г сливочного масла или маргарина
  • 1 яйцо
  • 300 г сахарного песка
  • 1/8 чайной ложки соли
  • 2 столовые ложки молотой корицы

Сложность приготовления: ***
Время приготовления: 1 ч
Калорийность 1 порции: 54 ккал

Освобожденную от примесей муку смешайте с солью и молотой корицей, вбейте яйцо и все аккуратно перемешайте. Сливочное масло или маргарин измельчите, натерев на терке, соедините с сахаром и разотрите добела. Полученную массу введите в мучную смесь и замесите тесто. Оно должно быть однородным по составу, гладким и без комочков. Готовое тесто заверните в фольгу и поместите в прохладное место.

Через 30—40 минут можно приступать к разделке: тесто раскатайте в пласт толщиной 0,6—0,8 см, острым ножом вырежьте овальные печенья, причем сделать это следует так, чтобы середина получилась немного уже, чем края. Изделия выложите на противень и поместите в разогретую духовку. Выпекайте в течение 12—15 минут при температуре 200° С.

Готовые печенья с золотистой поверхностью остудите и выложите в красивую вазочку. Перед подачей на стол, их можно посыпать сахарной пудрой.


Смотрите другие вкусные рецепты раздела: Выпечка » Песочное тесто

Песочное печенье «Овалы»

Сложность приготовления: ***
Время приготовления: 1 ч
Калорийность 1 порции: 54 ккал

Узорное печенье

Сложность приготовления: ***
Время приготовления: 1 ч 10 мин
Калорийность 1 порции: 70 ккал

Песочное печенье с изюмом

Сложность приготовления: ***
Время приготовления: 1 ч 10 мин
Калорийность 1 порции: 68 ккал

Печенье «Завитки»

Сложность приготовления: ***
Время приготовления: 1 ч 15 мин
Калорийность 1 порции: 54 ккал

Печенье «Обсыпное»

Сложность приготовления: ***
Время приготовления: 1 ч 10 мин
Калорийность 1 порции: 71 ккал

$('#s6').cycle({
fx:     'scrollLeft',
timeout: 6000,
delay:  -2000
});


Рейтинг:


Добавить в закладки:



Комментарии Вконтакте:


Комментарии:

Оставить комментарий

Добавить комментарий:

Введите имя:

Введите email (не виден):

Введите сообщение:

Защитная каптча



Случайный совет

Чтобы у яиц при варке не треснула скорлупа, их нужно варить в очень соленой воде.

Поиск

Счетчики

Копилка

Copyright © 2008 - 2017
При полном или частичном использовании материалов, ссылка на lammy.ru обязательна