Узорное печенье

Узорное печенье

Ингредиенты:

Для теста:

  • 400 г муки
  • 150 г сливочного маргарина
  • 1 яйцо
  • 1/4 пакетика разрыхлителя
  • 250 г сахарного песка
  • 1/4 чайной ложки соли

Для помадки и украшения:

  • 300 г сахарного песка
  • 1 стакан молока
  • 0,5 пакетика ванилина
  • 30 г растопленного шоколада

Сложность приготовления: ***
Время приготовления: 1 ч 10 мин
Калорийность 1 порции: 70 ккал

В просеянную с разрыхлителем муку введите соль, сахар и растертый добела сливочный маргарин, вбейте яйцо и аккуратно все перемешайте до получения однородной массы. Тесто оберните фольгой и поместите на некоторое время в прохладное место.

Готовое тесто выложите на посыпанную мукой разделочную доску, раскатайте в пласт толщиной 0,8 см и с помощью формочек вырежьте фигурки. Сформованные печенья переложите на абсолютно сухой и чистый противень, поставьте в духовку и выпекайте в течение 15—18 минут при температуре 180—200° С.

Тем временем приготовьте помадку, для этого сахарный песок всыпьте в кастрюлю, залейте молоком и мешайте до исчезновения сахарных крупинок. Поместите емкость на огонь и варите, не помешивая. Приготовленную таким образом помадку нанесите на печенья. С помощью кондитерского шприца украсьте изделия растопленным шоколадом и подавайте к столу.


Смотрите другие вкусные рецепты раздела: Выпечка » Песочное тесто

Песочное печенье «Овалы»

Сложность приготовления: ***
Время приготовления: 1 ч
Калорийность 1 порции: 54 ккал

Узорное печенье

Сложность приготовления: ***
Время приготовления: 1 ч 10 мин
Калорийность 1 порции: 70 ккал

Песочное печенье с изюмом

Сложность приготовления: ***
Время приготовления: 1 ч 10 мин
Калорийность 1 порции: 68 ккал

Печенье «Завитки»

Сложность приготовления: ***
Время приготовления: 1 ч 15 мин
Калорийность 1 порции: 54 ккал

Печенье «Обсыпное»

Сложность приготовления: ***
Время приготовления: 1 ч 10 мин
Калорийность 1 порции: 71 ккал

$('#s6').cycle({
fx:     'scrollLeft',
timeout: 6000,
delay:  -2000
});


Рейтинг:


Добавить в закладки:



Комментарии Вконтакте:


Комментарии:

Оставить комментарий

Добавить комментарий:

Введите имя:

Введите email (не виден):

Введите сообщение:

Защитная каптча



Случайный совет

Чтобы у яиц при варке не треснула скорлупа, их нужно варить в очень соленой воде.

Поиск

Счетчики

Это интересно

Copyright © 2008 - 2024
При полном или частичном использовании материалов, ссылка на lammy.ru обязательна