Правила размораживания в целом одинаковы для любого вида заморозки - как промышленного, так и домашнего приготовления. Во время размораживания продуктов нельзя допускать доступа воздуха и вытекание сока. Проще всего продукт, подлежащий размораживанию, поместить в герметичную упаковку и опустить в холодную воду. Продолжительность размораживания при этом способе составляет 30-45 мин. Если продукты в упаковке размораживать с помощью вентилятора, процесс займет около 1 часа. Можно делать это при комнатной температуре, но «удовольствие» растянется на 2-3 часа; кроме этого, у этого способа много отрицательных сторон. В плодах и овощах, которые размораживаются при 18-20°С, теряется много витамина С, а рост микрофлоры происходит почти в 40 раз быстрее, чем при 4° С. Ягоды при таком способе размораживания теряют много сока. Лучше всего размораживать при 4°С. Весь процесс в этом случае длится 5-8 часов. В домашних условиях это легко осуществить, если замороженные продукты положить на самую нижнюю полку холодильника. Деформированные плоды и ягоды употребляют в пищу в тот же день. Овощи, замороженные в свежем виде, не размораживают, а сразу подвергают тепловой обработке. Томаты перед употреблением опускают на несколько секунд в кипящую воду, снимают кожицу и, пока они полностью не разморозились, разрезают на дольки. Используют замороженные плоды и овощи почти так же, как свежие. Их преимущество заключается в том, что они уже подготовлены к кулинарной обработке.
Вернуться к: Правила и приемы консервирования ягод и плодов без сахара
|
Случайный совет Румяность блина зависит от наличия сахара в тесте. Но если сахара много, блин будет гореть. Поиск Счетчики Это интересно |
Copyright © 2008 - 2025
При полном или частичном использовании материалов, ссылка на lammy.ru обязательна