Таблицы
Таблица 1. Содержание некоторых плодов и заливки в расчете на однолитровую банку
|
Плоды и ягоды |
Масса в кг |
Кол-во заливки в л |
|
Абрикосы |
1,0 |
0,25 |
|
Груши |
1,0 |
0,25 |
|
Земляника |
1,3 |
0,125 |
|
Крыжовник |
0,8 |
0,25 |
|
Смородина |
0,9 |
0,25 |
|
Черника |
0,9 |
0,25 |
|
Яблоки бланшированные |
1,0 |
0,25 |
|
Слива |
0,9 |
0,5 |
|
Слива без косточек |
0,8 |
0,25 |
|
Черешня |
0,9 |
0,25 |
|
Черешня без косточек |
1,0 |
0,3 |
Таблица 2. Содержание сока в плодах и ягодах и примерный выход продукта из 10 кг сырья
|
Сырье |
Содержание сока |
Выход сока, л |
|
Яблоки |
92 |
4-6,5 |
|
Груши |
95 |
4-6 |
|
Вишня |
71 |
4-6,5 |
|
Смородина черная |
88 |
5-6,5 |
|
Смородина красная |
90 |
6-7 |
|
Крыжовник |
91 |
4-6,8 |
|
Земляника |
90 |
5-6,5 |
|
Малина |
90 |
5-6,4 |
|
Виноград |
84 |
5-6,5 |
Таблица 3. Выход сушеных продуктов из 1 кг свежего сырья
|
Сырье |
Выход сушеной продукции, г |
|
Яблоки |
130 |
|
Груши |
180 |
|
Сливы с косточками |
300 |
|
Сливы без косточек |
160-200 |
|
Вишни с косточками |
250 |
|
Вишни без косточек |
100 |
|
Абрикосы |
150 |
|
Смородина |
140 |
|
Малина |
150 |
|
Земляника |
130 |
|
Свекла столовая |
120-170 |
|
Морковь |
120-180 |
|
Петрушка (коренья) |
120-140 |
|
Лук |
120-150 |
|
Капуста |
70-90 |
|
Фасоль спаржевая |
100 |
|
Горох зеленый |
200 |
|
Зелень укропа, петрушки, сельдерея и др. |
100 |
Таблица 4. Продолжительность хранения замороженных плодов и овощей в бытовом холодильнике или морозильнике (при температуре -18°С)
|
Плоды и овощи |
Продолжительность хранения, мес. |
|
Абрикосы, черешня |
8-12 |
|
Смородина, крыжовник, слива, ревень |
до 12 |
|
Малина, земляника |
до 12 |
|
Зеленый лук |
6-8 |
|
Зеленая петрушка |
8-12 |
|
Томаты |
3-6 |
|
Перец |
4-6 |
|
Цветная капуста |
6-8 |
|
Зеленый горошек, фасоль |
8-12 |
Перейти к: Правила и приемы консервирования ягод и плодов без сахара
Комментарии Вконтакте:
|