Таблицы

Таблица 1. Содержание некоторых плодов и заливки в расчете на однолитровую банку

Плоды и ягоды

Масса в кг

Кол-во заливки в л

Абрикосы

1,0

0,25

Груши

1,0

0,25

Земляника

1,3

0,125

Крыжовник

0,8

0,25

Смородина

0,9

0,25

Черника

0,9

0,25

Яблоки бланшированные

1,0

0,25

Слива

0,9

0,5

Слива без косточек

0,8

0,25

Черешня

0,9

0,25

Черешня без косточек

1,0

0,3

Таблица 2. Содержание сока в плодах и ягодах и примерный выход продукта из 10 кг сырья

Сырье

Содержание сока

Выход сока, л

Яблоки

92

4-6,5

Груши

95

4-6

Вишня

71

4-6,5

Смородина черная

88

5-6,5

Смородина красная

90

6-7

Крыжовник

91

4-6,8

Земляника

90

5-6,5

Малина

90

5-6,4

Виноград

84

5-6,5

Таблица 3. Выход сушеных продуктов из 1 кг свежего сырья

Сырье

Выход сушеной продукции, г

Яблоки

130

Груши

180

Сливы с косточками

300

Сливы без косточек

160-200

Вишни с косточками

250

Вишни без косточек

100

Абрикосы

150

Смородина

140

Малина

150

Земляника

130

Свекла столовая

120-170

Морковь

120-180

Петрушка (коренья)

120-140

Лук

120-150

Капуста

70-90

Фасоль спаржевая

100

Горох зеленый

200

Зелень укропа, петрушки, сельдерея и др.

100

Таблица 4. Продолжительность хранения замороженных плодов и овощей в бытовом холодильнике или морозильнике (при температуре -18°С)

Плоды и овощи

Продолжительность хранения, мес.

Абрикосы, черешня

8-12

Смородина, крыжовник, слива, ревень

до 12

Малина, земляника

до 12

Зеленый лук

6-8

Зеленая петрушка

8-12

Томаты

3-6

Перец

4-6

Цветная капуста

6-8

Зеленый горошек, фасоль

8-12

Перейти к: Правила и приемы консервирования ягод и плодов без сахара



Добавить в закладки:



Комментарии Вконтакте:


Случайный совет

Чтобы у яиц при варке не треснула скорлупа, их нужно варить в очень соленой воде.

Поиск

Счетчики

Это интересно

Copyright © 2008 - 2017
При полном или частичном использовании материалов, ссылка на lammy.ru обязательна