Таблицы
Таблица 1. Содержание некоторых плодов и заливки в расчете на однолитровую банку
Плоды и ягоды |
Масса в кг |
Кол-во заливки в л |
Абрикосы |
1,0 |
0,25 |
Груши |
1,0 |
0,25 |
Земляника |
1,3 |
0,125 |
Крыжовник |
0,8 |
0,25 |
Смородина |
0,9 |
0,25 |
Черника |
0,9 |
0,25 |
Яблоки бланшированные |
1,0 |
0,25 |
Слива |
0,9 |
0,5 |
Слива без косточек |
0,8 |
0,25 |
Черешня |
0,9 |
0,25 |
Черешня без косточек |
1,0 |
0,3 |
Таблица 2. Содержание сока в плодах и ягодах и примерный выход продукта из 10 кг сырья
Сырье |
Содержание сока |
Выход сока, л |
Яблоки |
92 |
4-6,5 |
Груши |
95 |
4-6 |
Вишня |
71 |
4-6,5 |
Смородина черная |
88 |
5-6,5 |
Смородина красная |
90 |
6-7 |
Крыжовник |
91 |
4-6,8 |
Земляника |
90 |
5-6,5 |
Малина |
90 |
5-6,4 |
Виноград |
84 |
5-6,5 |
Таблица 3. Выход сушеных продуктов из 1 кг свежего сырья
Сырье |
Выход сушеной продукции, г |
Яблоки |
130 |
Груши |
180 |
Сливы с косточками |
300 |
Сливы без косточек |
160-200 |
Вишни с косточками |
250 |
Вишни без косточек |
100 |
Абрикосы |
150 |
Смородина |
140 |
Малина |
150 |
Земляника |
130 |
Свекла столовая |
120-170 |
Морковь |
120-180 |
Петрушка (коренья) |
120-140 |
Лук |
120-150 |
Капуста |
70-90 |
Фасоль спаржевая |
100 |
Горох зеленый |
200 |
Зелень укропа, петрушки, сельдерея и др. |
100 |
Таблица 4. Продолжительность хранения замороженных плодов и овощей в бытовом холодильнике или морозильнике (при температуре -18°С)
Плоды и овощи |
Продолжительность хранения, мес. |
Абрикосы, черешня |
8-12 |
Смородина, крыжовник, слива, ревень |
до 12 |
Малина, земляника |
до 12 |
Зеленый лук |
6-8 |
Зеленая петрушка |
8-12 |
Томаты |
3-6 |
Перец |
4-6 |
Цветная капуста |
6-8 |
Зеленый горошек, фасоль |
8-12 |
Перейти к: Правила и приемы консервирования ягод и плодов без сахара
Добавить в закладки:
Комментарии Вконтакте:
|