Моем фрукты, самые крупные из них (чернослив и абрикосы) оставляем и горячей воде 5 минут. Пропускаем через мясорубку все сушеные фрукты вместе с 1 чашкой грецких орехов. Добавляем мед, чтобы смесь была плотной, и кладем ее в плоскую коробку, застланную пергаментной бумагой. Коробку подкладываем под пресс. На второй день разрезаем на кусочки и обваливаем их в сахаре.
Пюре из абрикосов
Выбираем спелые абрикосы, вынимаем косточки, протираем через сито. Натираем морковь на мелкой терке и отжимаем сок. Смешиваем пюре из абрикосов с морковным соком, добавляем мед. Украшаем взбитыми сливками.
Яблочная пена
Запекаем яблоки в духовке, протираем через сито. После охлаждения смешиваем яблоки с белками и лимонным соком, взбиваем (можно и миксером), до появления пены. При взбивании постепенно добавляем мед. Подаем на стол с бисквитами.
Банановая пена
Очищаем бананы и раздавливаем вилкой, добавляем мед, лимонный сок и белки. Взбиваем до появления пены (венчиком или миксером) При этом постепенно добавляем холодное молоко. Подаем на стол сразу.
Дыня-сюрприз
Дыню промываем под сильной струей холодной воды. Вырезаем крышечку, ложкой вынимаем сердцевину. Кладем внутрь клубнику, малину, разрезанные сливы, очищенные и размельченные персики, смородину так, чтобы дыня была почти полной. Заливаем медом и накапываем коньяк. Кладем сверху вырезанную «крышечку» и ставим дыню в холодильник на 2 — 3 часа. При подаче на стол разрезаем дыню ломтями. При этом не надо глубоко резать, так как это может повредить фруктам. Внимание! Дыню нельзя заполнять твердыми фруктами (яблоками, грушами, неспелыми персиками или абрикосами).
Груши в меду
Очищаем груши от кожицы и семечек, оставляя стебелек. Кладем груши в сковороду. Смешиваем мед с апельсиновым, лимонным соком, водой и пряностями. Кипятим смесь и заливаем ею груши. Покрываем сковороду крышкой и кипятим груши на медленном огне. Изредка обливаем груши отваром. Подаем на стол холодными. Можно украсить взбитыми сливками.
Печеные груши с медом
У груш снимаем кожуру, вырезаем сердцевину и кладем туда мед, гвоздику, сливочное масло. Отдельно растворяем одну ложку меда в 1/2 чашки горячей воды. Наливаем сироп в кастрюлю с грушами. Выпекаем на медленном огне 25 минут, изредка встряхивая кастрюлю.
Печеные яблоки с медом (1)Выбираем яблоки одинаковой величины. Не снимая кожицу, вынимаем специальным ножом сердцевину и кладем туда мед и сливочное масло. Выпекаем на медленном огне, постепенно прибавляя немного меда.
Печеные яблоки с медом (2)Разрезаем яблоки на половинки, вынимаем сердцевину. Туда кладем смесь из меда, изюма и толченых орехов. Можно добавить и несколько капель лимонного сока. Выпекаем в духовке.
Печеные грейпфруты
Разрезаем грейпфруты на половинки, вынимаем косточки и обливаем медом. Выпекаем 15 минут в духовке. Подаем на стол теплыми. Можно добавить несколько капель коньяка. Вернуться к: Рецепты смесей
|
Случайный совет Блюдо с грибами следует хранить в холодильнике и употреблять в течение 38 часов с момента приготовления, поскольку оно может испортиться. Поиск Счетчики Это интересно |
Copyright © 2008 - 2025
При полном или частичном использовании материалов, ссылка на lammy.ru обязательна