Фруктово-ягодные сиропы с мёдом

Природный мед богат углеводами, витаминами, ферментами и другими жизненно необходимыми веществами. Мед как особо сладкий продукт стал употребляться в пищу задолго до появления сахара. Его можно использовать вместо сахара для приготовления фруктово-ягодных джемов, соков, мармелада, десертов, напитков и др.

 

Сиропы готовят из натуральных соков (см. выше) с большим содержанием меда. Для этого соки варят 1 — 2 минуты без меда, затем их смешивают с медом, доводят до кипения и снимают с поверхности пену. Горячий сироп разливают в стерилизованные подогретые бутылки и закупоривают.

Хранят сиропы в темном, прохладном месте. На 1 л сока берут от 600 до 1000 г меда.

 

Вишневый сироп

Ингредиенты:

  • 1 л вишневого сока
  • 900 — 1000 г меда

 

Черешневый сироп

Ингредиенты:

  • 1 л черешневого сока
  • 600 — 700 г меда

 

Малиновый сироп

Ингредиенты:

  • 1 л малинового сока
  • 600 — 800 г меда

 

Смородиновый сироп

Ингредиенты:

  • 1 л смородинового сока
  • 800 — 1000 г меда

 

Ежевичный сироп

Ингредиенты:

  • 1 л ежевичного сока
  • 600 — 800 г меда

 

Черничный сироп

Ингредиенты:

  • 1 л черничного сока
  • 600 — 700 г меда

 

Клубничный сироп

Ингредиенты:

  • 1 л клубничного сока
  • 600 — 700 г меда

Вернуться к: Рецепты смесей



Добавить в закладки:



Комментарии Вконтакте:


Случайный совет

Из кружочков лимона надо удалять зерна - они придают горечь.

Счетчики

Поиск

Это интересно

Copyright © 2008 - 2017
При полном или частичном использовании материалов, ссылка на lammy.ru обязательна