Фруктовое повидло

Смешанное повидло готовят из двух или нескольких видов плодов. В нашей стране обычно приготовляют повидло из двух видов плодов или ягод. Для этой цели смешивают плодово-ягодное пюре, используя способы, описанные для приготовления отдельных видов повидла.

Для получения вкусного смешанного повидла рекомендуется соблюдать следующие основные правила:

  1. Готовить смешанное повидло из одновременно созревающих плодов и ягод.
  2. При получении смешанного повидла комбинировать плоды и ягоды, бедные и богатые пектином и кислотами.

Чаще всего для приготовления смешанного повидла используют следующие плоды и ягоды:

Яблоки и сливы

сливового пюре 1 кг, яблочного пюре 0,5 кг, сахара 600 г
Землянику и яблоки земляники 1 кг, яблочного пюре 0,6 кг, сахара 1 кг
Абрикосы и яблоки абрикосового пюре 1 кг, яблочного пюре 1 кг, сахара 1 кг
Шиповник и яблоки пюре из шиповника 1,5 кг, яблочного пюре 0,5 кг, сахара 1,2 кг
Вишню и яблоки пюре из вишни 1 кг, яблочного пюре 0,5 кг, сахара 0,8 кг
Персики и яблоки пюре из персиков 1 кг, яблочного пюре 0,5 кг, сахара 750 г
Ежевику и яблоки ежевики 1 кг, яблочного пюре 300 г, сахара 650 г
Сливы и шиповник сливового пюре 0,5 кг, пюре из шиповника 1,5 кг, сахара 1 кг
Кизил и яблоки пюре из кизила 1 кг, яблочного пюре 1 кг, сахара 1 кг
Черную смородину,
яблоки и вишню
яблочного пюре 1 кг, смородины 1,5 кг, вишни 0,5 кг, сахара от 1,8 до 2 кг

Плодово-ягодные пюре получают раздельно, смешивают в указанных пропорциях, добавляют сахар и уваривают повидло до необходимой густоты. Готовое повидло сохраняют в сухом, прохладном и проветриваемом помещении.

Вернуться к: Рецепты смесей



Добавить в закладки:



Комментарии Вконтакте:


Случайный совет

Когда готовите картофельное пюре, добавляйте только горячее молоко, от холодного пюре приобретает синеватый оттенок.

Поиск

Счетчики

Это интересно

Copyright © 2008 - 2017
При полном или частичном использовании материалов, ссылка на lammy.ru обязательна