Фруктовые приправы

Для приготовления приправы берут свежеприготовленное фруктовое пюре, добавляют к нему сахар, пряности (в виде порошка), хорошо перемешивают и выпаривают в кастрюле на огне при постоянном помешивании до уменьшения массы на одну пятую или одну шестую часть первоначального объема.

Готовую приправу в горячем виде расфасовывают в банки или бутылки и стерилизуют в кипящей воде (пол-литровые — 8-10 минут, литровые — 15 минут, трехлитровые — 40-45 минут).

Приводим рецептуры некоторых приправ (в г).

Яблочная приправа

Ингредиенты:

  • пюре яблочное 800
  • сахар 200
  • корица по вкусу

Сливовая приправа

Ингредиенты:

  • пюре сливовое 800
  • сахар 200
  • корица
  • гвоздика
  • имбирь по вкусу

Сливово-яблочная приправа

Ингредиенты:

  • пюре сливовое 600
  • пюре яблочное 200
  • сахар 200
  • корица
  • гвоздика,
  • имбирь по вкусу

Бруснично-яблочная приправа

Ингредиенты:

  • брусника 400
  • пюре яблочное 400
  • сахар 200
  • гвоздика
  • корица по вкусу

Бруснику бланшируют в воде 2-3 минуты, затем перекладывают в таз (или кастрюлю), прибавляют яблочное пюре и сахар и варят 20-25 минут, часто перемешивая.

Горячие приправы расфасовывают в подготовленные стеклянные банки или бутыли и стерилизуют в кипящей воде: пол-литровые — 15 минут, литровые — 20 минут, трехлитровые — 40 минут.

Вернуться к: Рецепты смесей



Добавить в закладки:



Комментарии Вконтакте:


Случайный совет

Блюдо с грибами следует хранить в холодильнике и употреблять в течение 38 часов с момента приготовления, поскольку оно может испортиться.

Поиск

Счетчики

Копилка

Copyright © 2008 - 2017
При полном или частичном использовании материалов, ссылка на lammy.ru обязательна