Фруктовые соусы

Фруктовые соусы готовят так же, как и повидло. Чаще всего готовят яблочный и сливовый соусы (на юге — также абрикосовый и айвовый). К 1 кг пюре добавляют 750 — 800 г сахара. Варят 15 минут (до достижения температуры кипения — 100°), часто перемешивая.

Горячий соус расфасовывают в стеклянные банки и стерилизуют в кипящей воде: пол-литровые — 12 минут, литровые — 18 минут.

Вернуться к: Рецепты смесей



Добавить в закладки:



Комментарии Вконтакте:


Случайный совет

Чтобы каша удалась, возьмите воды вдвое больше по объему, чем крупы. Во время варки не мешайте кашу, нужно дать ей «созреть».

Поиск

Счетчики

Это интересно

Copyright © 2008 - 2025
При полном или частичном использовании материалов, ссылка на lammy.ru обязательна