Очищаем смородину, промываем, откидываем на сито и даем воде стечь. Раскладываем в банки, сверху наливаем мед, закупориваем и варим 10—15 минут.
Черника
Перебираем и промываем чернику, кладем в сито и даем воде стечь. Перекладываем в банки, заливаем медом и закупориваем, варим 10 минут на водяной бане.
Малина
Перебираем малину, промываем и оставляем на сите, чтобы хорошо стекла вода. Кладем в банки, заливаем медом, желательно акациевым, закупориваем и варим 10—15 минут.
Ежевика
Готовим как консервированную малину.
Черешня
Промываем фрукты, вынимаем косточки, кладем в банки, заливаем медом, закупориваем и варим 15 — 20 минут.
Вишня
Готовить как консервированную черешню, не вынимая косточек.
Крыжовник
Перебираем крыжовник, очищаем от веточек, промываем в сите и даем воде стечь. Прокалываем ягоды, иначе они лопаются при варении. Кладем в банки, заливаем медом и варим 10 минут. Вернуться к: Рецепты смесей
|
Случайный совет В салат с помидорами лучше не добавлять уксус или лимонный сок, так как могут испортиться вкусовые качества. Поиск Счетчики Это интересно |
Copyright © 2008 - 2025
При полном или частичном использовании материалов, ссылка на lammy.ru обязательна