Фрукты на меду

Природный мед богат углеводами, витаминами, ферментами и другими жизненно необходимыми веществами. Мед как особо сладкий продукт стал употребляться в пищу задолго до появления сахара. Его можно использовать вместо сахара для приготовления фруктово-ягодных джемов, соков, мармелада, десертов, напитков и др.

 

Фрукты очищаем, промываем, кладем в сито и даем воде стечь. Кладем их в банки с широким горлом и сверху заливаем медом, приготовленным для этой цели следующим образом: мед вливаем в кастрюлю или ковш, который ставим в другой сосуд с кипятком, и оставляем на 30 мин. За это время на поверхности появляется пена, которую снимаем специальной ложкой. Затем заливаем этим сиропом фрукты, завязываем банки и варим 10—12 минут на водяной бане.

 

Смородина

Ингредиенты:

  • 1 кг смородины
  • 250 — 300 г меда

Очищаем смородину, промываем, откидываем на сито и даем воде стечь. Раскладываем в банки, сверху наливаем мед, закупориваем и варим 10—15 минут.

 

Черника

Ингредиенты:

  • 1 кг черники
  • 200 — 250 г меда

Перебираем и промываем чернику, кладем в сито и даем воде стечь. Перекладываем в банки, заливаем медом и закупориваем, варим 10 минут на водяной бане.

 

Малина

Ингредиенты:

  • 1 кг малины
  • 200 — 250 г меда

Перебираем малину, промываем и оставляем на сите, чтобы хорошо стекла вода. Кладем в банки, заливаем медом, желательно акациевым, закупориваем и варим 10—15 минут.

 

Ежевика

Ингредиенты:

  • 1 кг ежевики
  • 250 — 300 г меда

Готовим как консервированную малину.

 

Черешня

Ингредиенты:

  • 1 кг черешни
  • 150 — 200 г меда

Промываем фрукты, вынимаем косточки, кладем в банки, заливаем медом, закупориваем и варим 15 — 20 минут.

 

Вишня

Ингредиенты:

  • 1 кг вишни
  • 200 — 250 г меда

Готовить как консервированную черешню, не вынимая косточек.

 

Крыжовник

Ингредиенты:

  • 1 кг крыжовника
  • 250 — 300 г меда

Перебираем крыжовник, очищаем от веточек, промываем в сите и даем воде стечь. Прокалываем ягоды, иначе они лопаются при варении. Кладем в банки, заливаем медом и варим 10 минут.

Вернуться к: Рецепты смесей



Добавить в закладки:



Комментарии Вконтакте:


Случайный совет

Супы-пюре на смеси молока с водой вкуснее, чем чисто молочные.

Поиск

Счетчики

Это интересно

Copyright © 2008 - 2024
При полном или частичном использовании материалов, ссылка на lammy.ru обязательна