Компоты для диабетиков

Компоты для больных сахарной болезнью (диабетом) приготовляют без добавления сахара. Обычно плоды заливают чистой водой или водным раствором сахарина. Для улучшения вкусовых качеств компота в него можно добавить 1 чайную ложку винной кислоты на каждую банку.

Для приготовления компота для диабетиков используют недозрелые плоды, содержащие меньшее количество сахара. Больше всего для диабетиков подходят персики, абрикосы, мирабель, груши, айва и др.

Обработка плодов и консервирование производятся таким же способом, как и при приготовлении других компотов.

Для заливки компотов для диабетиков можно использовать также фруктовый сок для прибавления дополнительного количества сахара. В таком случае срок стерилизации компотов следует удлинить на 6—8 минут по сравнению со сроком стерилизации обыкновенных компотов.

Вернуться к: Рецепты смесей



Добавить в закладки:



Комментарии Вконтакте:


Случайный совет

Нельзя доводить до кипения кисель после того, как вы добавили в него картофельный крахмал, иначе кисель станет жидким.

Поиск

Счетчики

Это интересно

Copyright © 2008 - 2017
При полном или частичном использовании материалов, ссылка на lammy.ru обязательна