Компоты с медом

Яблочный компот

Ингредиенты:

  • 120 г меда
  • 500 г яблок
  • 850 мл воды
  • 2 шт. гвоздики
  • 5 г корицы
  • сок от 1/2 лимона

Вымытые яблоки разрезаем на четыре части (сохраняя кожуру и вынимая косточки). Кипятим воду с корицей и гвоздикой, кладем туда яблоки и варим. Снимаем с огня и при охлаждении до 50°С добавляем мед и лимонный сок.

 

Грушевый компот

Ингредиенты:

  • 120 г меда
  • 500 г груш
  • 5 г корицы
  • 2 шт. гвоздики
  • ванильный порошок по вкусу
  • 400 мл воды

Вымытые груши с кожурой разрезаем на ломтики, вынимаем косточки и прокипятим в воде с пряностями. После охлаждения добавляем мед. Этот компот подаем спустя 2 — 3 часа.

 

Виноградный компот

Ингредиенты:

  • 150 г меда
  • 400 г винограда
  • 2 шт. гвоздики
  • 700 мл воды

Вымытые ягоды заливаем водой, прокипяченной с пряностями. Варим 10—15 минут на медленном огне. После охлаждения добавляем мед. Компот подаем 2 — 3 часа спустя.

 

Смородиновый компот

Ингредиенты:

  • 150 г меда
  • 350 г смородины
  • 600 мл воды

Очищаем вымытую смородину и всыпаем в кипяток. Немедленно снимаем кастрюлю с огня (ягоды кипятить не надо). После охлаждения добавляем мед и даем постоять 2 —3 часа.

 

Айвовый компот

Ингредиенты:

  • 150 г меда
  • 600 г айвы
  • 2 шт. гвоздики
  • 5 г корицы
  • 1000 мл воды

Погружаем айву в горячую, затем в холодную воду. Очищаем фрукты, разрезаем на кусочки и варим в воде с пряностями до готовности. После охлаждения добавляем мед. Подаем на стол спустя 3—4 часа.

Вернуться к: Рецепты смесей


Тут обучение маникюру курсы во Владимире.


Добавить в закладки:



Комментарии Вконтакте:


Случайный совет

Ригатони - это очень мелко порезанные макароны. Лучше использовать их для блюд под соусом, т.к. соус хорошо впитывается трубчатыми макаронными изделиями.

Поиск

Счетчики

Копилка

Copyright © 2008 - 2017
При полном или частичном использовании материалов, ссылка на lammy.ru обязательна