Вымытые яблоки разрезаем на четыре части (сохраняя кожуру и вынимая косточки). Кипятим воду с корицей и гвоздикой, кладем туда яблоки и варим. Снимаем с огня и при охлаждении до 50°С добавляем мед и лимонный сок.
Грушевый компот
Вымытые груши с кожурой разрезаем на ломтики, вынимаем косточки и прокипятим в воде с пряностями. После охлаждения добавляем мед. Этот компот подаем спустя 2 — 3 часа.
Виноградный компот
Вымытые ягоды заливаем водой, прокипяченной с пряностями. Варим 10—15 минут на медленном огне. После охлаждения добавляем мед. Компот подаем 2 — 3 часа спустя.
Смородиновый компот
Очищаем вымытую смородину и всыпаем в кипяток. Немедленно снимаем кастрюлю с огня (ягоды кипятить не надо). После охлаждения добавляем мед и даем постоять 2 —3 часа.
Айвовый компот
Погружаем айву в горячую, затем в холодную воду. Очищаем фрукты, разрезаем на кусочки и варим в воде с пряностями до готовности. После охлаждения добавляем мед. Подаем на стол спустя 3—4 часа. Вернуться к: Рецепты смесей
|
Случайный совет Нельзя доводить до кипения кисель после того, как вы добавили в него картофельный крахмал, иначе кисель станет жидким. Поиск Счетчики Это интересно |
Copyright © 2008 - 2025
При полном или частичном использовании материалов, ссылка на lammy.ru обязательна