Мед и фруктовый сок нагреваем на пару, постоянно помешивая до растворения меда. Даем смеси остыть, наливаем в два стакана, кладем в каждый по одному куску льда, лимонный сок, фрукты из компота и добавляем минеральную воду.
Малиновый лимонад
Слегка нагреваем 2 столовые ложки воды, в ней разбавляем мед, добавляем лимонный и малиновый соки, воду, разливаем в стаканы, кладем лед.
Смородиновый лимонад
Нагреваем немного воды, растворяем в ней мед, добавляем смородиновые сок, сироп и воду и ставим в холодильник. Подаем в высоких стаканах с соломкой.
Апельсиновый лимонад
Растираем мед с желтком, добавляем апельсиновый сок (процеженный, если свежий), лимонный и морковный соки, смешиваем. Разбавляем водой.
Лимонад из грейпфрута
Смешиваем сок грейпфрута с медом, предварительно разбавленным с теплой водой. Добавляем мандариновый сок и холодную воду. Подаем в стаканах с соломкой.
Горячий лимонад
Кладем мед в нагретый стакан, кипятим воду с ванилью, даем остыть до 60°С и наливаем в стакан с медом. Смешиваем, добавляем лимонный сок, подаем тотчас.
Лимонад медовый
Слегка нагреваем воду, добавляем мед, смешиваем. После охлаждения добавляем лимонный сок, тертую цедру, воду, оставляем на 30 минут. Процеживаем, добавляем лед и подаем в стаканах с соломкой.
Лимонад горячий ароматный
Кипятим 2 минуты на слабом огне воду с корицей, гвоздикой, цедрой. Смешиваем мед с апельсиновым соком, заливаем процеженным кипятком, остывшим до 60°С. Наливаем в нагретые стаканы и подаем тотчас.
Лимонад горячий с ежевикой
В эмалированной кастрюле смешиваем мед с корицей и сиропом. Вскипятим воду, кладем чай в сито и заливаем кипятком, даем остыть до 60°С. Добавляем в смесь и подаем тотчас.
Горячий лимонад из шиповника
Сушеные ягоды заливаем кипятком, накрываем и оставляем на 10 минут. В фарфоровой кастрюле смешиваем мед с апельсиновым соком и соком из шиповника. Настойку, остывшую до 60°С, процеживаем, смешиваем с медом и подаем тотчас. Вернуться к: Рецепты смесей Технические характеристики круглые проводники.
|
Случайный совет Чтобы свекла не окрасила овощи винегрета, заправьте ее отдельно растительным маслом и только потом соедините с другими овощами. Поиск Счетчики Это интересно |
Copyright © 2008 - 2025
При полном или частичном использовании материалов, ссылка на lammy.ru обязательна