Мед и фруктовый сок нагреваем на пару, постоянно помешивая до растворения меда. Даем смеси остыть, наливаем в два стакана, кладем в каждый по одному куску льда, лимонный сок, фрукты из компота и добавляем минеральную воду.
Малиновый лимонад
Ингредиенты:
2 столовые ложки меда
4 столовые ложки малинового сока
сок от 1/2 лимона
400 мл воды
2 куска льда
Слегка нагреваем 2 столовые ложки воды, в ней разбавляем мед, добавляем лимонный и малиновый соки, воду, разливаем в стаканы, кладем лед.
Смородиновый лимонад
Ингредиенты на1 порцию:
1 столовая ложка меда
2 столовые ложки смородинового сиропа
3 столовые ложки свежего смородинового сока
250 мл воды
Нагреваем немного воды, растворяем в ней мед, добавляем смородиновые сок, сироп и воду и ставим в холодильник. Подаем в высоких стаканах с соломкой.
Апельсиновый лимонад
Ингредиенты на 2 порции:
50 г меда
400 мл минеральной или газированной воды
6 столовых ложек апельсинового сока
2 столовые ложки морковного сока
1 желток
сок от 1/2 лимона
2 куска льда
Растираем мед с желтком, добавляем апельсиновый сок (процеженный, если свежий), лимонный и морковный соки, смешиваем. Разбавляем водой.
Лимонад из грейпфрута
Ингредиенты:
2 столовые ложки меда
6 столовых ложек сока грейпфрута
4 столовые ложки мандаринового сока
1 столовая ложка теплой воды
20 мл холодной воды
Смешиваем сок грейпфрута с медом, предварительно разбавленным с теплой водой. Добавляем мандариновый сок и холодную воду. Подаем в стаканах с соломкой.
Горячий лимонад
Ингредиенты на 1 порцию:
1 столовая ложка меда
сок 1 лимона
1 см ванильного батончика
200 мл воды
Кладем мед в нагретый стакан, кипятим воду с ванилью, даем остыть до 60°С и наливаем в стакан с медом. Смешиваем, добавляем лимонный сок, подаем тотчас.
Лимонад медовый
Ингредиенты на 1 порцию:
1 столовая ложка меда
4 столовые ложки лимонного сока
цедра 1/2 лимона
200 мл воды
2 куска льда
Слегка нагреваем воду, добавляем мед, смешиваем. После охлаждения добавляем лимонный сок, тертую цедру, воду, оставляем на 30 минут. Процеживаем, добавляем лед и подаем в стаканах с соломкой.
Лимонад горячий ароматный
Ингредиенты на 2 порции:
1 столовая ложка меда
3 столовые ложки апельсинового сока
5 г корицы (куски)
2 шт. гвоздики
цедра 1/2 лимона
1/2 л воды
Кипятим 2 минуты на слабом огне воду с корицей, гвоздикой, цедрой. Смешиваем мед с апельсиновым соком, заливаем процеженным кипятком, остывшим до 60°С. Наливаем в нагретые стаканы и подаем тотчас.
Лимонад горячий с ежевикой
Ингредиенты на 2 порции:
2 столовые ложки меда
5 г молотой корицы
8 столовых ложек ежевичного сиропа
1/2 л воды
1 г русского чая
В эмалированной кастрюле смешиваем мед с корицей и сиропом. Вскипятим воду, кладем чай в сито и заливаем кипятком, даем остыть до 60°С. Добавляем в смесь и подаем тотчас.
Горячий лимонад из шиповника
Ингредиенты на 2 порции:
2 столовые ложки меда
1 столовая ложка сушеных и раздробленных ягод шиповника
5 столовых ложек апельсинового сока
3 столовые ложки сиропа из шиповника
1/2 л воды.
Сушеные ягоды заливаем кипятком, накрываем и оставляем на 10 минут. В фарфоровой кастрюле смешиваем мед с апельсиновым соком и соком из шиповника. Настойку, остывшую до 60°С, процеживаем, смешиваем с медом и подаем тотчас.