Лимонады фруктовые медовые

Фруктовый лимонад

Ингредиенты на 2 порции:

  • 2 столовые ложки меда
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 2 столовые ложки малинового сока
  • 80 г подобранных фруктов (из компота)
  • 2 куска льда
  • минеральная вода

Мед и фруктовый сок нагреваем на пару, постоянно помешивая до растворения меда. Даем смеси остыть, наливаем в два стакана, кладем в каждый по одному куску льда, лимонный сок, фрукты из компота и добавляем минеральную воду.

 

Малиновый лимонад

Ингредиенты:

  • 2 столовые ложки меда
  • 4 столовые ложки малинового сока
  • сок от 1/2 лимона
  • 400 мл воды
  • 2 куска льда

Слегка нагреваем 2 столовые ложки воды, в ней разбавляем мед, добавляем лимонный и малиновый соки, воду, разливаем в стаканы, кладем лед.

 

Смородиновый лимонад

Ингредиенты на1 порцию:

  • 1 столовая ложка меда
  • 2 столовые ложки смородинового сиропа
  • 3 столовые ложки свежего смородинового сока
  • 250 мл воды

Нагреваем немного воды, растворяем в ней мед, добавляем смородиновые сок, сироп и воду и ставим в холодильник. Подаем в высоких стаканах с соломкой.

 

Апельсиновый лимонад

Ингредиенты на 2 порции:

  • 50 г меда
  • 400 мл минеральной или газированной воды
  • 6 столовых ложек апельсинового сока
  • 2 столовые ложки морковного сока
  • 1 желток
  • сок от 1/2 лимона
  • 2 куска льда

Растираем мед с желтком, добавляем апельсиновый сок (процеженный, если свежий), лимонный и морковный соки, смешиваем. Разбавляем водой.

 

Лимонад из грейпфрута

Ингредиенты:

  • 2 столовые ложки меда
  • 6 столовых ложек сока грейпфрута
  • 4 столовые ложки мандаринового сока
  • 1 столовая ложка теплой воды
  • 20 мл холодной воды

Смешиваем сок грейпфрута с медом, предварительно разбавленным с теплой водой. Добавляем мандариновый сок и холодную воду. Подаем в стаканах с соломкой.

 

Горячий лимонад

Ингредиенты на 1 порцию:

  • 1 столовая ложка меда
  • сок 1 лимона
  • 1 см ванильного батончика
  • 200 мл воды

Кладем мед в нагретый стакан, кипятим воду с ванилью, даем остыть до 60°С и наливаем в стакан с медом. Смешиваем, добавляем лимонный сок, подаем тотчас.

 

Лимонад медовый

Ингредиенты на 1 порцию:

  • 1 столовая ложка меда
  • 4 столовые ложки лимонного сока
  • цедра 1/2 лимона
  • 200 мл воды
  • 2 куска льда

Слегка нагреваем воду, добавляем мед, смешиваем. После охлаждения добавляем лимонный сок, тертую цедру, воду, оставляем на 30 минут. Процеживаем, добавляем лед и подаем в стаканах с соломкой.

 

Лимонад горячий ароматный

Ингредиенты на 2 порции:

  • 1 столовая ложка меда
  • 3 столовые ложки апельсинового сока
  • 5 г корицы (куски)
  • 2 шт. гвоздики
  • цедра 1/2 лимона
  • 1/2 л воды

Кипятим 2 минуты на слабом огне воду с корицей, гвоздикой, цедрой. Смешиваем мед с апельсиновым соком, заливаем процеженным кипятком, остывшим до 60°С. Наливаем в нагретые стаканы и подаем тотчас.

 

Лимонад горячий с ежевикой

Ингредиенты на 2 порции:

  • 2 столовые ложки меда
  • 5 г молотой корицы
  • 8 столовых ложек ежевичного сиропа
  • 1/2 л воды
  • 1 г русского чая

В эмалированной кастрюле смешиваем мед с корицей и сиропом. Вскипятим воду, кладем чай в сито и заливаем кипятком, даем остыть до 60°С. Добавляем в смесь и подаем тотчас.

 

Горячий лимонад из шиповника

Ингредиенты на 2 порции:

  • 2 столовые ложки меда
  • 1 столовая ложка сушеных и раздробленных ягод шиповника
  • 5 столовых ложек апельсинового сока
  • 3 столовые ложки сиропа из шиповника
  • 1/2 л воды.

Сушеные ягоды заливаем кипятком, накрываем и оставляем на 10 минут. В фарфоровой кастрюле смешиваем мед с апельсиновым соком и соком из шиповника. Настойку, остывшую до 60°С, процеживаем, смешиваем с медом и подаем тотчас.

Вернуться к: Рецепты смесей


Технические характеристики круглые проводники.


Добавить в закладки:



Комментарии Вконтакте:


Случайный совет

Желе (и мусс) не готовят в алюминиевой посуде, от которой оно темнеет и приобретает неприятных вкус.

Поиск

Счетчики

Это интересно

Copyright © 2008 - 2024
При полном или частичном использовании материалов, ссылка на lammy.ru обязательна