Медовые напитки

Медовый квас 1

Ингредиенты:

  • 5 л кипяченой воды
  • 0,5 кг меда
  • 0,5 кг изюма
  • 100 —200 г муки
  • 25 г дрожжей

К меду добавляем изюм, воду, муку, дрожжи. Бочонок со смесью закупориваем. Брожение заканчивается обычно за 5 — 6 дней.

 

Медовый квас 2

Ингредиенты:

  • 800 г меда
  • 9 л воды
  • 800 г изюма
  • 2 лимона
  • 2 столовые ложки ржаной муки
  • 15 г дрожжей

В мед кладем лимоны, нарезанные тонкими кружками, изюм и заливаем 8 л холодной кипяченой воды, в которой размешаны мука и дрожжи. Через сутки подливаем в бочонок 1 л кипяченой воды. Когда лимон и изюм всплывут на поверхность воды, жидкость процеживаем сквозь сито.

Разливаем квас по бутылкам, закупориваем, положив в бутылку по 2 — 3 изюминки и храним в лежачем положении в холодном месте. Через 2 — 3 дня квас готов к употреблению.

 

Коктейль

Ингредиенты:

  • 1 яйцо
  • 1 столовая ложка меда
  • сок 1 апельсина
  • сок 1 лимона

Все ингредиенты взбиваем миксером, добавляем взбитый до пены белок и подаем напиток холодным, со льдом.

 

Фруктовый пунш

Ингредиенты на 6 порций:

  • 1 чашка апельсинового сока
  • 2 чашки виноградного сока
  • 1/2 чашки лимонного сока
  • 2 чашки воды
  • 1 чашка меда

Смешиваем все ингредиенты. Напиток подаем холодным.

 

Холодный чай

Кипятим черный крепкий чай, процеживаем и подаем в стаканах с размельченным льдом (равные части чая и меда, лимонный сок по вкусу). В стаканы можем положить свежие листья мяты.

 

Укрепляющий напиток

Ингредиенты:

  • 1 стакан воды
  • 4 шт. гвоздики
  • 4 крупинки черного перца
  • 1 чайная ложка аниса
  • 1/2 лимона с цедрой
  • 1 столовая ложка меда

Кипятим воду, добавляем сок 1/2 лимона, даем остыть. Добавляем мед, анис, черный перец и цедру. Храним в холодном месте.

 

Чай с медом и пряностями

Ингредиенты:

  • 6 чашек воды
  • 2 чайные ложки сухого чая
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 1/2 чашки меда
  • корица
  • немного молотой гвоздики

Кладем пряности в воду и ставим на слабый огонь на 10 минут, но не доводим до кипения, заливаем чай этой жидкостью, процеживаем и добавляем лимонный сок и мед. Подаем напиток теплым.

 

Прохладительный напиток с бананами

Ингредиенты:

  • Сок и цедра 1 лимона
  • 1 чашка меда
  • сок 2 апельсинов
  • 3 чашки воды
  • 3 банана
  • 2 взбитых белка

Из бананов готовим пасту, добавляем лимонный сок, цедру и апельсиновый сок. Воду кипятим, добавляем мед, смешиваем и заливаем фрукты этим сиропом. Даем остыть и добавляем взбитые в пену белки. Ставим в холодильник и, когда начнет охлаждаться, дважды помешиваем ложкой.

 

Витаминный напиток из шиповника с медом

Ингредиенты:

  • 1 столовая ложка сушеных ягод шиповника
  • 1 столовая ложка меда

Ягоды шиповника промываем, завариваем в стакане крутого кипятка и кипятим 10 минут. Отвар с шиповником переливаем в чистую стеклянную посуду и накрываем марлей, оставляем в темном месте на 10 — 12 часов. Смесь процеживаем через двойной слой марли, а ягоды шиповника отжимаем. К полученному напитку добавляем мед и размешиваем.

Витаминный напиток следует использовать в течение 12 — 24 часов после изготовления, пока витамин С не разрушится. Взрослые могут употреблять 2 стакана напитка в день, дети — 1 стакан.

Вернуться к: Рецепты смесей



Добавить в закладки:



Комментарии Вконтакте:


Случайный совет

Блины станут более пышными и вкусными, если в тесто ввести взбитые яичные белки. Белки надо взбивать в безупречно чистой посуде, в них не должно быть следов желтков.

Поиск

Счетчики

Это интересно

Copyright © 2008 - 2024
При полном или частичном использовании материалов, ссылка на lammy.ru обязательна