Тщательно вымытые изюм и инжир мелко нарезаем и смешиваем с толчеными орехами. Добавляем мандариновый сок и мед. Салат украшаем взбитыми сливками и песочным печеньем.
Апельсиновый салат с медом
Мелко раздробленные грецкие орехи кладем в специальную кастрюлю для компота. С апельсинов снимаем кожу и разрезаем мясистую часть на кусочки. Смешиваем с орехами, влипаем лимонный сок и мед. Салату даем постоять час.
Салат "Весна"
Очищаем апельсины и грейпфруты, разрезаем на мелкие кусочки, смешиваем с клубникой. Фрукты кладем в чашки, наливаем мед, смешанный предварительно с соком 1 лимона; в каждую чашку добавляем по вкусу 2 —3 капельки коньяка и ложку взбитых сливок. Как гарнир можно использовать листья мяты.
Клубничный салат
Вымытую, очищенную и разрезанную клубнику заливаем медом. Добавляем ваниль и все аккуратно перемешиваем. Готовый салат ставим в холодильник на час. При подаче на стол добавляем взбитые сливки.
Салат с печеными яблоками
Печеные яблоки протираем сквозь сито, полученное пюре кладем в посуду, добавляем мед, смешанный с лимонным соком, и толченые орехи. Салату даем постоять час и затем украшаем взбитыми сливками. Вернуться к: Рецепты смесей
|
Случайный совет В салат с помидорами лучше не добавлять уксус или лимонный сок, так как могут испортиться вкусовые качества. Поиск Счетчики Это интересно |
Copyright © 2008 - 2025
При полном или частичном использовании материалов, ссылка на lammy.ru обязательна