Тщательно вымытые изюм и инжир мелко нарезаем и смешиваем с толчеными орехами. Добавляем мандариновый сок и мед. Салат украшаем взбитыми сливками и песочным печеньем.
Апельсиновый салат с медом
Ингредиенты:
1 столовая ложка меда
сок от 1/2 лимона
2 апельсина
100 г грецких орехов
Мелко раздробленные грецкие орехи кладем в специальную кастрюлю для компота. С апельсинов снимаем кожу и разрезаем мясистую часть на кусочки. Смешиваем с орехами, влипаем лимонный сок и мед. Салату даем постоять час.
Салат "Весна"
Ингредиенты на 6 порций:
3 апельсина
3 грейпфрута
200 г клубники
1 лимон
50 — 200 г меда (по вкусу)
6 небольших листьев мяты
6 столовых ложек взбитых сливок
чайная ложка коньяка
Очищаем апельсины и грейпфруты, разрезаем на мелкие кусочки, смешиваем с клубникой. Фрукты кладем в чашки, наливаем мед, смешанный предварительно с соком 1 лимона; в каждую чашку добавляем по вкусу 2 —3 капельки коньяка и ложку взбитых сливок. Как гарнир можно использовать листья мяты.
Клубничный салат
Ингредиенты:
100 г меда
500 г клубники
200 г взбитых сливок
ванильный порошок
Вымытую, очищенную и разрезанную клубнику заливаем медом. Добавляем ваниль и все аккуратно перемешиваем. Готовый салат ставим в холодильник на час. При подаче на стол добавляем взбитые сливки.
Салат с печеными яблоками
Ингредиенты:
2 столовые ложки меда
сок 1/2 лимона
50 г грецких орехов
600 г яблок
Печеные яблоки протираем сквозь сито, полученное пюре кладем в посуду, добавляем мед, смешанный с лимонным соком, и толченые орехи. Салату даем постоять час и затем украшаем взбитыми сливками.