Таблица меры и веса

Сравнительная таблица массы (веса) и мера плодов и ягод и других продуктов

ПРОДУКТЫ

Масса, г

в стакане 250см

в столовой ложке

в чайной ложке

1 шт (средней величины)

Абрикос

40

Апельсин

140

Вишня свежая

190

30

Слива

150

Земляника

150

25

Крыжовник

210

Малина

180

20

Смородина

- черная

160

30

- красная

170

35

Черника

200

35

Ягоды сушеные

150

15

5

Клюква

140

Ежевика

190

Голубика

260

Брусника

140

Яблоко

100

Яблоки сушеные

70

Варенье

300

40

15

_

Повидло

310

30

10

Мед

330

30

15

Изюм

160

15

5

Сахар

- песок

230

25

10

- пиленый

200

9

- пудра

190

25

10

Соль

320

30

10

Орехи грецкие мол.

120

20

5

Миндаль ядро

160

25

Фундук ядро

170

30

Мак

155

15

5

Чай

10

5

Специи и др.

в одном г (шт.)

Лавровый лист

7

Перец горький горошком

30

Перец душистый горошком

5

15

Перец красный молотый

1

Перец черный молотый

1

Гвоздика немолотая

12

Горчица порошок

10

5

Лимонная кислота

25

10

Сода питьевая

30

10

Желатин порошок

_

15

5

Желатин пластинки

2,5

Уксус

250

20

5

Вода

250

20

5

Вернуться к: Плоды и Ягоды



Добавить в закладки:



Комментарии Вконтакте:


Случайный совет

Супы удаются тем лучше, чем в меньшем объеме они варятся.

Поиск

Счетчики

Это интересно

Copyright © 2008 - 2024
При полном или частичном использовании материалов, ссылка на lammy.ru обязательна