Капуста кольраби

Предполагается, что родина кольраби — остров Сицилия. Капуста кольраби — двухлетнее растение. В первый год образует над землей стеблеплод, который в зависимости от сорта достигает 3 кг. Он имеет приятный сладковатый вкус и съедобен. Растение холодостойкое, зимует в открытом грунте.

Кольраби богаче питательными веществами и особенно витамином С, чем белокочанная капуста и многие другие овощные культуры.

Капуста кольраби употребляется в основном в сыром виде, без каких-либо добавок и приправ. Из нее можно приготовить различные вкусные салаты — в комбинации с другими овощами и приправами. Используется также в вареном или тушеном виде.

Мелкая капуста кольраби — ранняя весенняя культура, которая образует стеблеплоды. В отличие от других видов капусты у мелкой кольраби используют не листья, а нижнюю клубнеобразную часть стебля светло-зеленого или сине-фиолетового цвета. По вкусу ее стеблеплод напоминает нежный кочан ранней белокочанной капусты. По вкусовым, питательным и диетическим качествам этот вид капусты превосходит кольраби, образующую крупные стеблеплоды, а по содержанию витамина С приближается к лимону. Поэтому некоторые называют мелкую кольраби северным лимоном.

В пищу мелкая кольраби употребляется в сыром, вареном или тушеном виде.

Стеблеплод кольраби средних размеров удовлетворяет суточную потребность организма в витамине С. В нем содержатся также витамины А, В1, В2, РР, Е и другие. Богат он и другими биологически активными веществами.


Перейти к: Овощи

Смотрите также:



Добавить в закладки:



Комментарии Вконтакте:


Случайный совет

Пудинг получится более пышным, если яичные белки взбивать отдельно от желтков.

Поиск

Счетчики

Это интересно

Copyright © 2008 - 2017
При полном или частичном использовании материалов, ссылка на lammy.ru обязательна