Консервирование кольраби

Капусту кольраби можно консервировать двумя способами.

Консервирование кольраби

состав 1:

  • молодая капуста кольраби
  • 1 л воды
  • 20 г соли и немного уксуса

состав 2:

  • молодая капуста кольраби
  • 1 л воды
  • 0,25 л 8%-ного уксуса
  • 30 г соли
  • 20 г сахарного песка

Кольраби очистить, промыть и разрезать на кусочки. Опустить в подкисленную уксусом и подсоленную кипящую воду и варить 5 мин. Вынув из воды, охладить и уложить в банки. Воду, уксус, соль (для 2-го состава и сахар) вскипятить и охлажденным рассолом залить кольраби.

Банки закрыть и стерилизовать 30 мин. Через два дня стерилизацию повторить. С момента закипания стерилизовать 20 мин.


Перейти к: Овощи

Смотрите также:



Добавить в закладки:



Комментарии Вконтакте:


Случайный совет

Блюдо с грибами следует хранить в холодильнике и употреблять в течение 38 часов с момента приготовления, поскольку оно может испортиться.

Поиск

Счетчики

Это интересно

Copyright © 2008 - 2024
При полном или частичном использовании материалов, ссылка на lammy.ru обязательна