Лук маринованный

Лук маринованный

Ингредиенты:

  • 550 - 600 г лука репчатого
  • 1 головка чеснока
  • 1 ч. ложка горчичного семени
  • 8 зерен перца горького черного
  • 315 - 365 мл заливки
  • 85 мл подсолнечного масла

У головок лука репчатого обрезать мочку с донцем, на 2 - 3 мин опустить в кипящую воду, откинуть на дуршлаг, остудить холодной проточной водой, очистить от покровной чешуи.

На дно банок уложить пряности, сверху плотно лук, влить горячую (70 - 80°С) заливку:

  • 1 л воды
  • 40 г сахара
  • 156 г соли
  • 250 мл 9%-ного уксуса

Затем налить прокаленное и остуженное до 70°С растительное масло. Пастеризовать при 85°С банки: пол-литровые — 15 мин, литровые — 25 мин, 2 - 3 л — 40 мин.


Перейти к: Овощи

Смотрите также:



Добавить в закладки:



Комментарии Вконтакте:


Случайный совет

При варке мидий добавьте в воду кусочек лаврового листа и пару горошин черного или душистого перца.

Поиск

Счетчики

Это интересно

Copyright © 2008 - 2024
При полном или частичном использовании материалов, ссылка на lammy.ru обязательна