Зеленый лук с солью

Ингредиенты:

  • 1 кг лука
  • 200 г соли

Благодаря богатому содержанию витамина С и каротина зеленый лук считается очень ценным продуктом. Если в спелом луке витамина С 10 мг% и 0,03 мг% каротина, то в зеленом луке их соответственно 60 и 6мг%.

Зеленый лук очистить, вымыть и обсушить. Нарезать кусками длиной 1 - 2 см и перемешать с солью. Плотно уложить в банки. Сверху прижать деревянным кружком, который должен на 2 см погрузиться в выделившийся сок. Налить растительного масла (слой 2 см). Банки закрыть герметически.


Перейти к: Овощи

Смотрите также:



Добавить в закладки:



Комментарии Вконтакте:


Случайный совет

При выпечке блинов лучше наносить масло на сковороду разрезанной половиной луковицы: слой масла получается ровным и тонким.

Поиск

Счетчики

Копилка

Copyright © 2008 - 2017
При полном или частичном использовании материалов, ссылка на lammy.ru обязательна