Патиссоны

Это сплюснутые, дисковидные плоды белой, реже черно-желтой окраски. Мякоть плодов патиссонов белая или кремовая, более крепкая и нежная, чем у кабачков, содержит растворимые углеводы, минеральные соли, витамины В1, В2, РР, С.

В пищу используют 5 - 10-дневные завязи диаметром 10 - 15 см, а для консервирования — 5 - 7 см. Заготавливают впрок: солят, маринуют, консервируют.

Патиссоны пользуются спросом как деликатесный, диетический продукт питания. Лучшие сорта патиссонов для переработки — Белые 13, Белые ранние, Желтые плоские.


Перейти к: Овощи

Смотрите также:



Добавить в закладки:



Комментарии Вконтакте:


Случайный совет

При варке мидий добавьте в воду кусочек лаврового листа и пару горошин черного или душистого перца.

Поиск

Счетчики

Это интересно

Copyright © 2008 - 2024
При полном или частичном использовании материалов, ссылка на lammy.ru обязательна