Патиссоны консервированные с чесноком

Патиссоны консервированные с чесноком

Ингредиенты: на банку 1 л

  • 650 г патиссонов
  • 10 г укропа
  • 6 г листа сельдерея
  • 6 г листа хрена
  • 5 г зелени петрушки
  • 0,5 г листа мяты
  • 2,5 зубчика чеснока
  • 5 зерен перца черного горького
  • 1 лавровый лист
  • 350 мл заливки

Молодые нежные плоды перебрать, промыть, удалить плодоножки и соцветия, на 1 - 2 мин опустить в кипящую воду, затем в холодную и хранить в ней до укладки в банки.

На дно банок уложить измельченную пряную зелень, чеснок, перец черный горький, лавровый лист, сверху — патиссоны, влить горячую (90 С) заливку:

  • 940 мл воды
  • 50 г соли
  • 10 мл уксусной эссенции

Пастеризовать при 90°С банки: пол-литровые — 5 мин, литровые — 8 мин, двухлитровые — 15 мин, трехлитровые — 20 мин.

Молодые патиссоны диаметром до 7 см консервируют в целом виде; более крупные, имеющие диаметр до 12 см, разрезают на части.


Перейти к: Овощи

Смотрите также:



Добавить в закладки:



Комментарии Вконтакте:


Случайный совет

Добавьте в овощной или фруктовый салат горсть орехов: они сделают блюдо сытнее.

Поиск

Счетчики

Это интересно

Copyright © 2008 - 2024
При полном или частичном использовании материалов, ссылка на lammy.ru обязательна