Молодые нежные плоды перебрать, промыть, удалить плодоножки и соцветия, на 1 - 2 мин опустить в кипящую воду, затем в холодную и хранить в ней до укладки в банки. На дно банок уложить измельченную пряную зелень, чеснок, перец черный горький, лавровый лист, сверху — патиссоны, влить горячую (90 С) заливку:
Пастеризовать при 90°С банки: пол-литровые — 5 мин, литровые — 8 мин, двухлитровые — 15 мин, трехлитровые — 20 мин. Молодые патиссоны диаметром до 7 см консервируют в целом виде; более крупные, имеющие диаметр до 12 см, разрезают на части. Перейти к: Овощи Смотрите также:
|
Случайный совет Супы-пюре на смеси молока с водой вкуснее, чем чисто молочные. Поиск Счетчики Это интересно |
Copyright © 2008 - 2025
При полном или частичном использовании материалов, ссылка на lammy.ru обязательна