Пудинг хлебный » Для электропароварки

Ингредиенты:

  • 100 г пшеничного хлеба
  • 1 ч. ложка сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 1/4 лимона
  • 1/2 стакана молока
  • сироп из любого варенья
  • сахар по вкусу

Черствый пшеничный хлеб нарезать мелкими кубиками. Желток растереть с сахаром, постепенно развести горячим молоком и добавить натертую цедру лимона. Полученной смесью залить кусочки хлеба, перемешать и дать им набухнуть. Затем ввести взбитый в густую пену белок и перемешать с хлебом. Форму смазать сливочным маслом, уложить в нее подготовленную массу, закрыть крышкой.

В пароварку поместить форму и готовить 40 мин. Готовый пудинг выложить из формы на тарелку и полить сиропом из варенья.

Для приготовления сиропа в любое варенье добавить 1/2 стакана горячей воды и прокипятить.


Перейти к разделу: Выпечка на скорую руку

Смотрите также:



Добавить в закладки:



Комментарии Вконтакте:


Случайный совет

Пудинг получится более пышным, если яичные белки взбивать отдельно от желтков.

Поиск

Счетчики

Это интересно

Copyright © 2008 - 2024
При полном или частичном использовании материалов, ссылка на lammy.ru обязательна