Торт «Извержение вулкана»

Торт «Извержение вулкана»

Ингредиенты:

Для теста:

  • 8 яиц
  • 1,5 стакана сахарного песка
  • 1 стакан сахарной пудры
  • 1 столовая ложка картофельного крахмала

Для крема:

  • 100 г сливочного масла
  • 100 г сгущенного молока
  • 1/4 пакетика ванильного сахара

Для украшения:

  • 150 г шоколада

Сложностъ приготовления: ****
Время приготовления: 1 ч 35 мин
Калорийность 1 порции : 264 ккал

Яичные белки взбейте в тугую пену, постепенно добавляя сахар. Просейте сахарную пудру и картофельный крахмал, смешайте их и всыпьте во взбитые белки. Осторожно перемешайте, чтобы белок не осел. Противень смажьте тонким слоем масла и посыпьте мукой. Готовое белковое тесто выложите в кондитерский мешок и отсадите на противень небольшими порциями. Безе подсушивайте в духовке при температуре 90—100° С 30—40 минут. Чтобы изделие при выпекании не затвердевало снизу, противень можно застелить смоченной водой пергаментной бумагой.

Готовое безе остудите, снимите с противня и выложите на блюдо первый слой. Обильно промажьте кремом, сверху разложите второй слой безе и снова покройте кремом.

Шоколад растопите до получения жидкой смеси и с помощью кондитерского шприца нанесите на поверхность торта узор. Готовое изделие перед подачей к столу охладите.


Смотрите другие вкусные рецепты раздела: Выпечка » Заварное тесто

Эклеры

Сложность приготовления: ****
Время приготовления: 1 ч
Калорийность 1 порции: 253 ккал

Торт «Извержение вулкана»

Сложностъ приготовления: ****
Время приготовления: 1 ч 35 мин
Калорийность 1 порции : 264 ккал

Меренга к чаю

Сложность приготовления: ****
Время приготовления: 1 ч
Калорийность 1 порции: 420 ккал

Брусничный венок

Сложностъ приготовления: *****
Время приготовления: 1 ч 10 мин
Калорийность 1 порции: 250 ккал

$('#s6').cycle({
fx:     'scrollLeft',
timeout: 6000,
delay:  -2000
});



Рейтинг:


Добавить в закладки:



Комментарии Вконтакте:


Комментарии:

Оставить комментарий

Добавить комментарий:

Введите имя:

Введите email (не виден):

Введите сообщение:

Защитная каптча



Случайный совет

Ригатони - это очень мелко порезанные макароны. Лучше использовать их для блюд под соусом, т.к. соус хорошо впитывается трубчатыми макаронными изделиями.

Поиск

Счетчики

Это интересно

Copyright © 2008 - 2024
При полном или частичном использовании материалов, ссылка на lammy.ru обязательна