Креветки с рисом и карри

Креветки с рисом и карри

Мясо креветок содержит полноценные белки и 0,5% жира, значительное количество минеральных веществ (кальций, фосфор, йод, медь), а также витамины А, В и витамины группы В.

Креветок, так же как и кальмаров, не следует долго готовить, так как они становятся жесткими и теряют большую часть вкусовых веществ.

Ингредиенты:

  • 500 г креветок
  • 1 сладкий перец
  • 1 луковица
  • 1 долька чеснока
  • 1 ст. л. муки
  • 1 ст. л. приправы карри
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 100 г риса
  • 1 стакан куриного бульона
  • 2 стакана куриного бульона для риса
  • соль
  • душистый перец горошком
  • лавровый лист
Сложность приготовления: ***
Время приготовления: 25 мин
Калорийность 1 порции: 234 ккал

1. Очищенные перец и лук нарежьте небольшими кусочками. В посуду налейте растительное масло, обжарьте лук, а когда он будет готов, добавьте перец. В подсоленной воде в течение 3 мин. варите размороженных и промытых креветок.

Для улучшения вкуса в отвар можно добавить лавровый лист и перец горошком. Готовых креветок откиньте на дуршлаг, остудите, после чего удалите панцирь. Мясо креветок добавьте в обжаренный лук.

2. Рис промойте, переберите и всыпьте в куриный бульон, все посолите. Поставьте кастрюлю на огонь и варите рис до готовности.

3. К креветкам добавьте приправу карри, муку и измельченный чеснок, все тщательно перемешайте.

4. Затем в посуду с креветками влейте стакан куриного бульона, посолите и тушите 5–7 мин на слабом огне, не закрывая крышки.

При подаче к столу на одну половину блюда выложите рис, а на другую креветок с карри.


Смотрите другие вкусные рецепты раздела:

Карп с щавелем

Сложность приготовления: ***
Время приготовления: 35 мин
Калорийность 1 порции: 230 ккал

Скумбрия жареная

Сложность приготовления: ***
Время приготовления: 55 мин
Калорийность 1 порции: 185 ккал

Фаршированные кальмары

Мясо кальмаров можно использовать для приготовления различных салатов.

Кальмаров нужно готовить не более 3 мин. В противном случае мясо будет жестким. Для улучшения вкуса при тушении рекомендуется добавить сливки.

Сложность приготовления: ****
Время приготовления: 25 мин
Калорийность 1 порции: 187 ккал

Креветки с рисом и карри

Мясо креветок содержит полноценные белки и 0,5% жира, значительное количество минеральных веществ (кальций, фосфор, йод, медь), а также витамины А, В и витамины группы В.

Креветок, так же как и кальмаров, не следует долго готовить, так как они становятся жесткими и теряют большую часть вкусовых веществ.

Сложность приготовления: ***
Время приготовления: 25 мин
Калорийность 1 порции: 234 ккал

$('#s6').cycle({
fx:     'scrollLeft',
timeout: 6000,
delay:  -2000
});


Рейтинг:


Добавить в закладки:



Комментарии Вконтакте:


Комментарии:

Оставить комментарий

Добавить комментарий:

Введите имя:

Введите email (не виден):

Введите сообщение:

Защитная каптча



Случайный совет

Зерна риса при обжаривании необходимо помешивать, чтобы они набухли.

Поиск

Счетчики

Это интересно

Copyright © 2008 - 2024
При полном или частичном использовании материалов, ссылка на lammy.ru обязательна