Мясо креветок содержит полноценные белки и 0,5% жира, значительное количество минеральных веществ (кальций, фосфор, йод, медь), а также витамины А, В и витамины группы В.
Креветок, так же как и кальмаров, не следует долго готовить, так как они становятся жесткими и теряют большую часть вкусовых веществ.
Ингредиенты:
500 г креветок
1 сладкий перец
1 луковица
1 долька чеснока
1 ст. л. муки
1 ст. л. приправы карри
2 ст. л. растительного масла
100 г риса
1 стакан куриного бульона
2 стакана куриного бульона для риса
соль
душистый перец горошком
лавровый лист
Сложность приготовления: ***
Время приготовления: 25 мин
Калорийность 1 порции: 234 ккал
1. Очищенные перец и лук нарежьте небольшими кусочками. В посуду налейте растительное масло, обжарьте лук, а когда он будет готов, добавьте перец. В подсоленной воде в течение 3 мин. варите размороженных и промытых креветок.
Для улучшения вкуса в отвар можно добавить лавровый лист и перец горошком. Готовых креветок откиньте на дуршлаг, остудите, после чего удалите панцирь. Мясо креветок добавьте в обжаренный лук.
2. Рис промойте, переберите и всыпьте в куриный бульон, все посолите. Поставьте кастрюлю на огонь и варите рис до готовности.
3. К креветкам добавьте приправу карри, муку и измельченный чеснок, все тщательно перемешайте.
4. Затем в посуду с креветками влейте стакан куриного бульона, посолите и тушите 5–7 мин на слабом огне, не закрывая крышки.
При подаче к столу на одну половину блюда выложите рис, а на другую креветок с карри.
Мясо креветок содержит полноценные белки и 0,5% жира, значительное количество минеральных веществ (кальций, фосфор, йод, медь), а также витамины А, В и витамины группы В.
Креветок, так же как и кальмаров, не следует долго готовить, так как они становятся жесткими и теряют большую часть вкусовых веществ.
Сложность приготовления: ***
Время приготовления: 25 мин
Калорийность 1 порции: 234 ккал
Оставить комментарий