Фасоль консервированная

Первый способ.

Ингредиенты:

  • 600 г фасоли
  • 400 мл рассола

Зеленые стручки фасоли промыть, обрезать концы, нарезать кусочками длиной 3 - 4 см, на 2 - 3 мин опустить в кипящую воду, откинуть на дуршлаг, остудить холодной проточной водой, дать ей стечь.

Нарезанную фасоль плотно уложить в банки и залить горячим (95 - 98°С) рассолом (980 мл воды, 20 г соли). Стерилизовать при 100°С банки: пол-литровые — 60 мин, литровые — 75 мин.

Второй способ.

Ингредиенты:

  • 600 г фасоли
  • 400 мл заливки

Зеленые стручки фасоли подготовить так же, как в первом способе, плотно уложить в банки и залить горячей (95 - 98°С) заливкой:

  • 955 мл воды
  • 25 г соли
  • 10 г сахара
  • 10 г лимонной кислоты

Стерилизовать при 95°С банки: пол-литровые — 60 мин, литровые — 75 мин.


Перейти к: Овощи

Смотрите также:



Добавить в закладки:



Комментарии Вконтакте:


Случайный совет

Чтобы свекла не окрасила овощи винегрета, заправьте ее отдельно растительным маслом и только потом соедините с другими овощами.

Поиск

Счетчики

Это интересно

Copyright © 2008 - 2017
При полном или частичном использовании материалов, ссылка на lammy.ru обязательна