Фасоль с овощами по-болгарски

Ингредиенты:

  • 350 г зеленой фасоли
  • 450 г красных томатов
  • 100 г лука репчатого
  • 10 г моркови
  • 15 г корня петрушки
  • 7 г зелени петрушки
  • 15 мл 9%-ного уксуса
  • 15 г сахара
  • 10 г соли
  • 1,5 г перца черного горького молотого
  • масло растительное для обжаривания овощей

Зеленые стручки фасоли подготовить так же, как для консервирования в томатном соусе. Измельченные лук, морковь и белый корень обжарить в растительном масле. Зелень петрушки перебрать, вымыть, мелко измельчить.

Зрелые томаты вымыть, удалить плодоножки, нарезать дольками, поместить в эмалированную кастрюлю, на умеренном огне варить 15 мин, добавить овощи, зелень, соль, сахар и при помешивании довести смесь до кипения, влить уксус.

На дно подготовленных банок положить перец черный горький, затем влить горячую (95 - 98°С) овощную смесь в томатном соусе. Стерилизовать при 100°С банки: пол-литровые — 30 мин, литровые — 40 мин.


Перейти к: Овощи

Смотрите также:



Добавить в закладки:



Комментарии Вконтакте:


Случайный совет

Разрезанный пополам репчатый лук сохранится дольше, если место среза смазать маслом.

Поиск

Счетчики

Это интересно

Copyright © 2008 - 2024
При полном или частичном использовании материалов, ссылка на lammy.ru обязательна