Капуста краснокачанная

По внешнему виду, химическому составу и питательной ценности краснокочанная капуста очень близка к белокочанной. Отличается от последней только содержанием антоциана, который придает красно-фиолетовый цвет ее листьям. Этот вид капусты развивается сравнительно медленнее и образует вилки меньших размеров, но более тугие, чем у белокочанной; на краснокочанную капусту нападает меньше болезней и вредителей.

Целлюлоза краснокочанной капусты — грубая, труднопереваримая и здоровым желудком, поэтому потреблять эту капусту нужно в небольшом количестве.

Она используется в основном в свежем виде и для приготовления различных салатов с добавлением яблок, а также в тушеном виде как гарнир к мясным и рыбным блюдам. Хороша она и для приготовления солений и маринадов.


Перейти к: Овощи

Смотрите также:



Добавить в закладки:



Комментарии Вконтакте:


Случайный совет

Чтобы каша удалась, возьмите воды вдвое больше по объему, чем крупы. Во время варки не мешайте кашу, нужно дать ей «созреть».

Поиск

Счетчики

Копилка

Copyright © 2008 - 2017
При полном или частичном использовании материалов, ссылка на lammy.ru обязательна