Плотные белые головки цветной капусты выдержать в соленом растворе (70 г соли на 1 л воды) несколько часов. Так устраняют вредителей и грязь. Затем капусту промыть водой, плотно уложить кочешки в банки выпуклой частью наружу к стенкам, чтобы консервы имели лучший вид. Залить горячей водой (90°С), содержащей 2% соли и 0,05% лимонной кислоты. Банки закрыть герметически и стерилизовать 20 мин. Охладить на воздухе. Перейти к: Овощи Смотрите также:
|
Случайный совет Нельзя доводить до кипения кисель после того, как вы добавили в него картофельный крахмал, иначе кисель станет жидким. Поиск Счетчики Это интересно |
Copyright © 2008 - 2024
При полном или частичном использовании материалов, ссылка на lammy.ru обязательна