Сливовый (вишневый) соус » Сладкие соусы

Ингредиенты:

  • 1 л воды
  • 200 г. слив (вишни)
  • 100 г сахара
  • гвоздика или корица
  • 1 ст. ложка крахмала

Сливы промыть, ошпарить кипятком, сполоснуть холодной водой. Снять кожицу. Вынуть косточки. Кожицу и косточки залить водой, вскипятить, жидкость слить, добавить сахар, пряности, проварить, добавить половинки слив, прокипятить, ввести разведенный водой крахмал, прогреть, не доводя до кипения. При использовании вишни кожицу с нее не снимают.


Перейти к разделу: Салаты на скорую руку

Смотрите также:



Добавить в закладки:



Комментарии Вконтакте:


Случайный совет

Ригатони - это очень мелко порезанные макароны. Лучше использовать их для блюд под соусом, т.к. соус хорошо впитывается трубчатыми макаронными изделиями.

Поиск

Счетчики

Это интересно

Copyright © 2008 - 2017
При полном или частичном использовании материалов, ссылка на lammy.ru обязательна