Бантики с маком

Бантики с маком

Ингредиенты:

Для теста:

  • 400 г муки высшего сорта
  • 30 г дрожжей
  • 120 мл молока
  • 40 г сливочного масла
  • 100 г сахара
  • 0,5 чайной ложки соли
  • 2 яйца
  • 100 г мака

Для смазки изделий и противня:

  • 2 яйца
  • 50 г сахара
  • сливочное масло

Сложность приготовления: **
Время приготовления: 2 ч 30 мин
Калорийность 1 порции: 210 ккал

Дрожжевое тесто, приготовленное по основному рецепту, оставьте для подхода в теплом месте. Далее разделите его на 10 равных частей весом по 60 г каждая.

Из подготовленных частей раскатайте лепешки диаметром 8-10 см, смажьте их яйцом, взбитым с сахаром, обильно посыпьте маком и сложите каждую лепешку пополам, придав ей форму, полумесяца.

В середине изделия сделайте ножом четыре надреза, чтобы получилась полоска толщиной 1 см и длиной 2 см. Соедините края изделия, а среднюю часть заверните вокруг изделия таким образом, чтобы получился бантик.

Уложите готовые изделия на противень и поставьте его в теплое место для расстойки.

Бантики должны подойти в теплом месте, затем смажьте их взбитым яйцом и выпекайте в течение 20—25 минут в духовке при температуре 200° С.

Бантики станут украшением утреннего стола.


Смотрите другие вкусные рецепты раздела: Выпечка » Дрожжевое тесто

Пирог с изюмом и яблочным вареньем

Сложность приготовления: ***
Время приготовления: 2 ч 30 мин
Калорийность 1 порции: 229 ккал

Бантики с маком

Сложность приготовления: **
Время приготовления: 2 ч 30 мин
Калорийность 1 порции: 210 ккал

Ватрушки с творогом и изюмом «Великолепные»

Сложность приготовления: **
Время приготовления: 2 ч 45 мин
Калорийность 1 порции: 310 ккал

Булочки с посыпкой

Сложность приготовления: **
Время приготовления: 2 ч 35 мин
Калорийность 1 порции: 265 ккал

Пирог «Завитки»

Сложность приготовления: **
Время приготовления: 2 ч 25 мин
Калорийность 1 порции: 143 ккал

$('#s6').cycle({
fx:     'scrollLeft',
timeout: 6000,
delay:  -2000
});


Рейтинг:


Добавить в закладки:



Комментарии Вконтакте:


Комментарии:

Оставить комментарий

Добавить комментарий:

Введите имя:

Введите email (не виден):

Введите сообщение:

Защитная каптча



Случайный совет

Желе (и мусс) не готовят в алюминиевой посуде, от которой оно темнеет и приобретает неприятных вкус.

Счетчики

Поиск

Это интересно

Copyright © 2008 - 2017
При полном или частичном использовании материалов, ссылка на lammy.ru обязательна