Пирог с изюмом и яблочным вареньем

Пирог с изюмом и яблочным вареньем

Ингредиенты:

Для теста:

  • 300 г муки
  • 25 г дрожжей
  • 150 мл молока
  • 75 г сливочного масла
  • 50 г сахара
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1 яйцо

Для начинки:

  • 150 г изюма
  • 150 г яблочного варенья

Для смазки изделия и противня:

  • яйцо
  • сливочное масло

Сложность приготовления: ***
Время приготовления: 2 ч 30 мин
Калорийность 1 порции: 229 ккал

Замесите по основному рецепту дрожжевое тесто и поставьте его в теплое место для расстойки. Изюм замочите в теплой воде, тщательно промойте и просушите в полотенце. Откиньте яблочное варенье на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

Тесто разделите на две неравные части, большую из которых раскатайте в пласт толщиной 1 см и перенесите на круглый противень. Сверху на тесто положите сначала яблочное варенье, затем изюм. По желанию кулинара можно чередовать несколько слоев.

Оставшееся тесто разделите на две части. Из одной скатайте тонкие полоски и выложите их на пирог в виде решетки.

Из остатков теста раскатайте тонкий пласт и вырежьте три листика, поместите их на изделие на одинаковом расстоянии друг от друга. Смажьте пирог взбитым яйцом и оставьте в теплом месте для расстойки.

Выпекайте в течение 20 минут при температуре 200° С.


Смотрите другие вкусные рецепты раздела: Выпечка » Дрожжевое тесто

Пирог с изюмом и яблочным вареньем

Сложность приготовления: ***
Время приготовления: 2 ч 30 мин
Калорийность 1 порции: 229 ккал

Бантики с маком

Сложность приготовления: **
Время приготовления: 2 ч 30 мин
Калорийность 1 порции: 210 ккал

Ватрушки с творогом и изюмом «Великолепные»

Сложность приготовления: **
Время приготовления: 2 ч 45 мин
Калорийность 1 порции: 310 ккал

Булочки с посыпкой

Сложность приготовления: **
Время приготовления: 2 ч 35 мин
Калорийность 1 порции: 265 ккал

Пирог «Завитки»

Сложность приготовления: **
Время приготовления: 2 ч 25 мин
Калорийность 1 порции: 143 ккал

$('#s6').cycle({
fx:     'scrollLeft',
timeout: 6000,
delay:  -2000
});


Рейтинг:


Добавить в закладки:



Комментарии Вконтакте:


Комментарии:

Оставить комментарий

Добавить комментарий:

Введите имя:

Введите email (не виден):

Введите сообщение:

Защитная каптча



Случайный совет

Блюдо с грибами следует хранить в холодильнике и употреблять в течение 38 часов с момента приготовления, поскольку оно может испортиться.

Поиск

Счетчики

Это интересно

Copyright © 2008 - 2024
При полном или частичном использовании материалов, ссылка на lammy.ru обязательна