Булочки с посыпкой

Булочки с посыпкой

Ингредиенты:

Для теста:

  • 500 г муки
  • 40 г дрожжей
  • 200 мл молока
  • 50 г сливочного масла
  • 60 г сахара
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1 яйцо

Для посыпки:

  • 150 г муки
  • 80 г сливочного масла
  • 75 г сахара
  • 5 г ванилина
  • кондитерская крошка

Сложность приготовления: **
Время приготовления: 2 ч 35 мин
Калорийность 1 порции: 265 ккал

Из муки, дрожжей, молока, яйца, масла, сахара и соли приготовьте дрожжевое тесто и оставьте подходить.

Готовое тесто раскатайте в жгут, разделите его ножом на 10 равных частей, сформируйте булочки, выложите их на посыпанную мукой доску и оставьте в теплом месте на 10—15 минут.

В это время приготовьте посыпку. Для этого в муку всыпьте сахар, ванилин и размягченное сливочное масло, все разотрите руками. В полученную смесь добавьте кондитерскую крошку и тщательно перемешайте все компоненты посыпки до образования однородной массы. Обмакните каждую булочку в посыпку и выложите подготовленные изделия на смазанный маслом противень.

Выпекайте на протяжении 20—25 минут в духовке при температуре 200—210° С.


Смотрите другие вкусные рецепты раздела: Выпечка » Дрожжевое тесто

Пирог с изюмом и яблочным вареньем

Сложность приготовления: ***
Время приготовления: 2 ч 30 мин
Калорийность 1 порции: 229 ккал

Бантики с маком

Сложность приготовления: **
Время приготовления: 2 ч 30 мин
Калорийность 1 порции: 210 ккал

Ватрушки с творогом и изюмом «Великолепные»

Сложность приготовления: **
Время приготовления: 2 ч 45 мин
Калорийность 1 порции: 310 ккал

Булочки с посыпкой

Сложность приготовления: **
Время приготовления: 2 ч 35 мин
Калорийность 1 порции: 265 ккал

Пирог «Завитки»

Сложность приготовления: **
Время приготовления: 2 ч 25 мин
Калорийность 1 порции: 143 ккал

$('#s6').cycle({
fx:     'scrollLeft',
timeout: 6000,
delay:  -2000
});


Рейтинг:


Добавить в закладки:



Комментарии Вконтакте:


Комментарии:

Оставить комментарий

Добавить комментарий:

Введите имя:

Введите email (не виден):

Введите сообщение:

Защитная каптча



Случайный совет

При выпечке блинов лучше наносить масло на сковороду разрезанной половиной луковицы: слой масла получается ровным и тонким.

Поиск

Счетчики

Это интересно

Copyright © 2008 - 2024
При полном или частичном использовании материалов, ссылка на lammy.ru обязательна