Грецкие орехи

Плоды грецких орехов считаются ценными и полезными продуктами питания. Наиболее важными являются сорта грецких орехов с мягкой скорлупой и легко отделяющимся ядром. Орехи мелкие менее ценны, так как дают большой процент отходов (скорлупы).

Плоды грецких орехов содержат много жира (от 44 до 70%), качество которого выше оливкового масла. В плодах присутствуют сахароза, крахмал, белки, незаменимые аминокислоты, минеральные соли калия, магния, фосфора, кальция и железа. В незначительном количестве найдены витамины К, Р, B1, B2, в зеленых, незрелых орехах витамина С может быть до 3000 мг%.

Грецкие орехи рекомендуется включать в диету больных сахарным диабетом, атеросклерозом и ожирением, при гиповитаминозах. Их используют при рахите, диатезе, подагре, кровотечениях, при ряде других заболеваний.

Из грецких орехов приготовляют варенье.


Перейти к разделу: Рецепты плодов и ягод

Смотрите также:



Добавить в закладки:



Комментарии Вконтакте:


Случайный совет

При выпечке блинов лучше наносить масло на сковороду разрезанной половиной луковицы: слой масла получается ровным и тонким.

Счетчики

Поиск

Это интересно

Copyright © 2008 - 2017
При полном или частичном использовании материалов, ссылка на lammy.ru обязательна