Орехи в молочной стадии зрелости очистить от зеленой наружной коры, выдержать 14 часов в 0,3%-ном растворе винно-каменной кислоты (3 г кислоты на 1 л воды), меняя его через каждые 3 —4 часа. Затем плоды откинуть на дуршлаг и на 13 —15 минут опустить в кипящий раствор алюминиево-калиевых квасцов (1 л воды, 15 г квасцов).
Пробланшированные орехи тщательно промыть проточной холодной водой, удалить излишки влаги, для обсушки выложить на бумажное полотенце. Каждый орех наколоть в 10—15 местах, поместить в варочную посуду, залить горячим (85 — 90°С) 90%-ным сахарным сиропом (900 г сахара, 100 мл воды).
Смесь на слабом огне довести до кипения и при периодическом помешивании варить 13—15 минут, затем выдержать при комнатной температуре 6 — 8 часов. Чередование варки и выстойки повторить еще 2 раза.
Перед последней варкой опустить в сироп марлевый мешочек с пряностями (гвоздикой, корицей, кардамоном), добавить лимонную или винно-каменную кислоту и уварить варенье до готовности, горячим (85 — 90°С), расфасовать в сухие, прогретые банки.
Пастеризовать по тем же режимам, которые указаны выше.