Повидло из шелковицы

Ингредиенты:

  • 1 кг протертой массы
  • 1 кг сахара, 1 — 2 г лимонной кислоты

Крупные свежеотобранные ягоды перебрать, поместить в дуршлаг, осторожно промыть под душем, удалить излишки влаги и протереть через дуршлаг, предварительно удалив плодоножки. Протертую массу поместить в варочную посуду, добавить сахар и оставить до его полного растворения, периодически перемешивать. Затем небольшими порциями варить до готовности.

Незадолго до конца варки добавить лимонную кислоту. Общая продолжительность варки не должна превышать 45 минут. Готовое повидло охладить до 35 — 40°С, расфасовать в сухие банки, накрыть полиэтиленовыми крышками. Хранить в сухом, прохладном месте.


Перейти к разделу: Рецепты плодов и ягод

Смотрите также:



Добавить в закладки:



Комментарии Вконтакте:


Случайный совет

Если нет дрожжей, их можно заменить пивом и чуть забродившей сметаной.

Поиск

Счетчики

Копилка

Copyright © 2008 - 2017
При полном или частичном использовании материалов, ссылка на lammy.ru обязательна