Шелковица

Плоды шелковицы бывают черного или белого цвета. Они содержат витамины: С (10 мг%), B1, B2, РР, каротин; минеральные соли калия (350 мг%), натрия, кальция, магния, железа, из этих микроэлементов преобладают калий, магний, железо.

В ягодах присутствуют дубильные, красящие и пектиновые вещества. Количество Сахаров около 12%, они представлены глюкозой, мальтозой, сахарозой, фруктозой; органических кислот чуть более 1%, преобладающими являются яблочная и лимонная.

Шелковица пригодна для употребления в свежем и переработанном виде, из нее готовят компоты, повидло, пюре, соки.


Перейти к разделу: Рецепты плодов и ягод

Смотрите также:



Добавить в закладки:



Комментарии Вконтакте:


Случайный совет

Чтобы у яиц при варке не треснула скорлупа, их нужно варить в очень соленой воде.

Поиск

Счетчики

Это интересно

Copyright © 2008 - 2024
При полном или частичном использовании материалов, ссылка на lammy.ru обязательна