Варенье из алычи без косточек

Крупные желтые плоды с тонкой и нежной кожицей перебрать, вымыть, отделить плодоножки, осторожно, без повреждения мякоти, вынуть косточки, опустить в горячий (70 — 75°С) 65%-ный сахарный сироп (650 г сахара, 350 мл воды). После двухчасовой выстойки смесь на слабом огне упарить до готовности.

Готовое варенье выдержать 6 — 7 часов, расфасонать в сухие банки, накрыть полиэтиленовыми крышками. Хранить в сухом прохладном месте.


Перейти к разделу: Рецепты плодов и ягод

Смотрите также:



Добавить в закладки:



Комментарии Вконтакте:


Случайный совет

Чтобы свекла не окрасила овощи винегрета, заправьте ее отдельно растительным маслом и только потом соедините с другими овощами.

Поиск

Счетчики

Это интересно

Copyright © 2008 - 2024
При полном или частичном использовании материалов, ссылка на lammy.ru обязательна