Варенье из алычи с косточками

Ингредиенты:

  • 1 кг алычи
  • 1,4 кг сахара

Крупные желтые плоды с тонкой и нежной кожицей перебрать, вымыть, поместить в дуршлаг, на 3 — 4 минуты опустить в горячую (80°С) воду, затем быстро охладить проточной водой, удалить излишки влаги.

Подготовленные плоды наколоть и залить 70%-ным сахарным сиропом (700 г сахара, 300 мл воды), выдержать 4 часа. Затем сироп слить, залить им плоды и повторно выдержать 4 часа. Процедуру повторить еще раз, после чего на слабом огне уварить до готовности.


Перейти к разделу: Рецепты плодов и ягод

Смотрите также:



Добавить в закладки:



Комментарии Вконтакте:


Случайный совет

Румяность блина зависит от наличия сахара в тесте. Но если сахара много, блин будет гореть.

Поиск

Счетчики

Это интересно

Copyright © 2008 - 2024
При полном или частичном использовании материалов, ссылка на lammy.ru обязательна