Зрелые, но не переспелые ягоды поместить в дуршлаг, осторожно промыть в нескольких водах (под душем или опусканием дуршлага в ведро с водой), удалить излишки влаги. Подготовленные ягоды переложить в варочную посуду, залить горячим 70%-ным сахарным сиропом (700 г сахара, 300 мл воды), выдержать в нем 3 — 4 часа. После выдержки варить на слабом огне до полной готовности. Горячее варенье расфасовать в прогретые банки. Пастеризовать при 95°С: пол-литровые банки — 10 минут, литровые — 15 минут. Варенье можно приготовить только из черники или голубики, а также из смеси равных их частей. Перейти к разделу: Рецепты плодов и ягод Смотрите также:
|
Случайный совет Супы-пюре на смеси молока с водой вкуснее, чем чисто молочные. Поиск Счетчики Это интересно |
Copyright © 2008 - 2025
При полном или частичном использовании материалов, ссылка на lammy.ru обязательна