Грибной соус с луком и томатом-пюре

На 1 кг жареных грибов:

  • 50 г лука жареного
  • 100 г моркови жареной
  • 25 г жареного корня петрушки
  • 100 г томат-пасты
  • 10 - 15 г муки
  • 50 - 60 г масла
  • 3 - 4 шт. перца
  • 2 - 3 шт. лаврового листа
  • соль по вкусу

Грибы подготавливают так, как указано в рецепте »Грибной соус кисло-сладкий». Укладывают на сковороду, вначале тушат, пока не испарится вся жидкость, затем жарят на сливочном или растительном масле до готовности. Отдельно жарят лук, морковь, натертую на крупной терке, и корешок петрушки.

Овощи перемешивают, прибавляют томат-пасту и жарят еще 3 - 5 мин. Затем 1 ст. ложку муки разводят в 1/2 стакана воды и медленно при постоянном помешивании прибавляют к жареным овощам, солят, доводят до кипения и в горячем виде заливают грибы.

На дно банки (пол-литровой) укладывают 1 - 2 мытых лавровых листа, несколько горошин душистого перца. Плотно уложив овощи с грибами, банки накрывают крышками и стерилизуют при 100°С банки вместимостью: пол-литровые — 35 - 40 мин, литровые — 50 - 60 мин.


Перейти к разделу: Грибы

Смотрите также:



Добавить в закладки:



Комментарии Вконтакте:


Случайный совет

Желе (и мусс) не готовят в алюминиевой посуде, от которой оно темнеет и приобретает неприятных вкус.

Поиск

Счетчики

Это интересно

Copyright © 2008 - 2024
При полном или частичном использовании материалов, ссылка на lammy.ru обязательна