Московский борщ

Московский борщ

Для приготовления борща можно использовать отварную свеклу, нарезанную соломкой и обжаренную вместе с луком и морковью.

Ингредиенты:

  • 300 г говяжьих ребер
  • 4 сосиски
  • 200 г копченой свинины
  • 1 свекла
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 300 г капусты
  • 0,5 лимона
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 2 чайные ложки сахара
  • 50 г сливочного масла
  • соль
  • черный молотый перец
  • сметана
  • зелень

Сложность приготовления: ***
Время приготовления: 1 ч 50 мин
Калорийность 1 порции: 202 ккал

1. Сварить бульон из говяжьих ребер, процедить. Очистить морковь, лук, свеклу. Капусту нашинковать.

2. Нарезать лук полукольцами, морковь и свеклу — тонкой соломкой.

3. Свеклу положить в кастрюлю, добавить лимон и сахар, залить небольшим количеством бульона и тушить на слабом огне 15-20 минут. Добавить капусту, тушить еще 4-5 минут.

4. Спассеровать морковь и лук на сливочном масле, выложить в кастрюлю со свеклой и капустой, долить оставшийся бульон, добавить нарезанные сосиски, копченую свинину и томатную пасту, посолить, поперчить, потомить на слабом огне 4 - 5 минут. К столу подавать, заправив сметаной и украсив зеленью.


Смотрите другие вкусные рецепты раздела:

Куриный суп с гречневой крупой

Суп, приготовленный на курином бульоне, является диетическим блюдом.

Сложность приготовления: ***
Время приготовления: 45 мин
Калорийность 1 порции: 141 ккал

Московский борщ

Для приготовления борща можно использовать отварную свеклу, нарезанную соломкой и обжаренную вместе с луком и морковью.

Сложность приготовления: ***
Время приготовления: 1 ч 50 мин
Калорийность 1 порции: 202 ккал

Бульон с пельменями и картофелем

В качестве начинки для пельменей подходят мясные, рыбные, разнообразные овощные фарши.

Сложность приготовления: ***
Время приготовления: 1 ч 10 мин.
Калорийность 1 порции: 124 ккал

Рыбная солянка

Солянки бывают рыбными, мясными и грибными.

Сложность приготовления: ***
Время приготовления: 35 мин.
Калорийность 1 порции: 86 ккал

Уха

Не менее вкусной будет уха, приготовленная на бульоне из головы сома.

Сложность приготовления: ***
Время приготовления: 50 мин
Калорийность 1 порции: 78 ккал

Грибной суп-пюре

Крупные грибы придают бульону насыщенный вкус, мелкие — аромат.

Сложность приготовления: ***
Время приготовления: 50 мин.
Калорийность 1 порции: 92 ккал

$('#s6').cycle({
fx:     'scrollLeft',
timeout: 6000,
delay:  -2000
});


Рейтинг:


Добавить в закладки:



Комментарии Вконтакте:


Комментарии:

Оставить комментарий

Добавить комментарий:

Введите имя:

Введите email (не виден):

Введите сообщение:

Защитная каптча



Случайный совет

Можно улучшить вкус и аромат вареных овощей, если добавить при варке кусочек сахара.

Поиск

Счетчики

Это интересно

Copyright © 2008 - 2024
При полном или частичном использовании материалов, ссылка на lammy.ru обязательна