Уха

Уха

Не менее вкусной будет уха, приготовленная на бульоне из головы сома.

Ингредиенты:

  • 150 г щуки
  • 150 г филе сома
  • 5 маленьких клубней картофеля
  • 2 небольшие луковицы
  • 50 г сливочного масла
  • соль
  • душистый перец горошком
  • лавровый лист

Сложность приготовления: ***
Время приготовления: 50 мин
Калорийность 1 порции: 78 ккал

1. Сварить бульон из щуки с добавлением лаврового листа и душистого перца.

2. Бульон процедить, картофель и лук очистить и вымыть. Филе сома нарезать мелкими кусочками.

3. Картофель и лук опустить в кипящий бульон, после повторного закипания убавить огонь и варить 3-5 минут.

4. Добавить филе сома, кусочки отваренной щуки и сливочное масло, посолить. Через 8-10 минут готовую уху разлить по тарелкам, посыпать зеленью петрушки и подать к столу.


Смотрите другие вкусные рецепты раздела:

Куриный суп с гречневой крупой

Суп, приготовленный на курином бульоне, является диетическим блюдом.

Сложность приготовления: ***
Время приготовления: 45 мин
Калорийность 1 порции: 141 ккал

Московский борщ

Для приготовления борща можно использовать отварную свеклу, нарезанную соломкой и обжаренную вместе с луком и морковью.

Сложность приготовления: ***
Время приготовления: 1 ч 50 мин
Калорийность 1 порции: 202 ккал

Бульон с пельменями и картофелем

В качестве начинки для пельменей подходят мясные, рыбные, разнообразные овощные фарши.

Сложность приготовления: ***
Время приготовления: 1 ч 10 мин.
Калорийность 1 порции: 124 ккал

Рыбная солянка

Солянки бывают рыбными, мясными и грибными.

Сложность приготовления: ***
Время приготовления: 35 мин.
Калорийность 1 порции: 86 ккал

Уха

Не менее вкусной будет уха, приготовленная на бульоне из головы сома.

Сложность приготовления: ***
Время приготовления: 50 мин
Калорийность 1 порции: 78 ккал

Грибной суп-пюре

Крупные грибы придают бульону насыщенный вкус, мелкие — аромат.

Сложность приготовления: ***
Время приготовления: 50 мин.
Калорийность 1 порции: 92 ккал

$('#s6').cycle({
fx:     'scrollLeft',
timeout: 6000,
delay:  -2000
});


Рейтинг:


Добавить в закладки:



Комментарии Вконтакте:


Комментарии:

Оставить комментарий

Добавить комментарий:

Введите имя:

Введите email (не виден):

Введите сообщение:

Защитная каптча



Случайный совет

Желе (и мусс) не готовят в алюминиевой посуде, от которой оно темнеет и приобретает неприятных вкус.

Поиск

Счетчики

Это интересно

Copyright © 2008 - 2024
При полном или частичном использовании материалов, ссылка на lammy.ru обязательна