Гусь, фаршированный гречневой кашей и яблоками

Гусь, фаршированный гречневой кашей и яблоками

Фаршированные тушки птиц для жарки укладываются спинкой вниз.

Ингредиенты:

  • 1 тушка гуся
  • 300 г гречневой крупы
  • 2 крупных яблока
  • 1 луковица
  • 50 г растительного масла для жарки
  • соль
  • черный молотый перец
  • листья салата для украшения

Сложность приготовления: ****
Время приготовления: 1 ч 50 мин.
Калорийность 1 порции: 238 ккал

1. Лук очистить и нарезать крупными кубиками, у яблок удалить сердцевину и нарезать их дольками.

2. Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета, выложить на сковороду отваренную до полуготовности гречневую крупу, жарить 3 - 5 минут при непрерывном помешивании.

3. Обработанную тушку гуся натереть солью и перцем с обеих сторон.

4. Нафаршировать гуся гречневой кашей, смешанной с дольками яблока, зашить и жарить в духовке не менее 1 часа на среднем огне, постоянно поливая вытапливающимся жиром. Удалить нитки из готовой тушки. Для подачи на стол гуся выложить на блюдо, выстеленное листьями салата, гарнировать дольками яблока и кашей.


Смотрите другие вкусные рецепты раздела:

Курица в соусе карри

Для приготовления томатного соуса к птице лучше использовать помидоры сладких и мягких сортов. А чтобы цвет приготовляемого соуса был более насыщенным, в него можно добавить сушеный томат.

Сложность приготовления: ****
Время приготовления: 1 ч
Калорийность 1 порции: 215 ккал

Цыпленок с рисом

Сложность приготовления: ***
Время приготовления: 1 ч 25 мин
Калорийность 1 порции: 248 ккал

Жаркое из куриных потрохов

Сложность приготовления: ***
Время приготовления: 1 ч 35 мин
Калорийность 1 порции: 227 ккал

Гусиное мясо в горшочке

Мясо гуся достаточно жесткое, поэтому оно готовится в сочетании с продуктами, содержащими кислоту (сметана, помидоры, щавель), или предварительно маринуется.

Сложность приготовления: ****
Время приготовления: 1 ч 15 мин.
Калорийность 1 порции: 263 ккал

Гусь, фаршированный гречневой кашей и яблоками

Фаршированные тушки птиц для жарки укладываются спинкой вниз.

Сложность приготовления: ****
Время приготовления: 1 ч 50 мин.
Калорийность 1 порции: 238 ккал

$('#s6').cycle({
fx:     'scrollLeft',
timeout: 6000,
delay:  -2000
});


Рейтинг:


Добавить в закладки:



Комментарии Вконтакте:


Комментарии:

Оставить комментарий

Добавить комментарий:

Введите имя:

Введите email (не виден):

Введите сообщение:

Защитная каптча



Случайный совет

Желе (и мусс) не готовят в алюминиевой посуде, от которой оно темнеет и приобретает неприятных вкус.

Поиск

Счетчики

Это интересно

Copyright © 2008 - 2024
При полном или частичном использовании материалов, ссылка на lammy.ru обязательна